Les épices entières : comment les utiliser ?
Bonjour,
J'ai reçu un cadeau, une panoplie d'épices exotiques, dont cardamome, curcuma, gingembre, etc... mais non moulues ! Je ne sais pas comment les utiliser en cuisine, j'ai peur que certaines parties ne soient pas comestibles, je ne sais pas comment les utiliser... Pouvez-vous m'aider ? Je suis une grande fan de cuisine, mais je suis perdue avec la cuisine indienne ! Merci.
A voir également:
- Les épices entières : comment les utiliser ?
- Épices guacamole - Recettes - Guacamole
- Quatre epices - Guide
- Recette pain d'épices - Recettes - Pain d'épices
- Épices cajun - Accueil - Epices
- Confiture de tomates vertes aux épices - Recettes - Confiture de tomate
5 réponses
Le gingembre frais se râpe très bien. La cardamome peut être infusée dans des liquides chauds (crème anglaise, par exemple) ou broyée à l'aide d'un petit mixeur.
L'idéal, c'est de les écraser dans un mortier et de les laisser infuser dans l'huile chaude quand vous préparez un plat.
Merci beaucoup pour les conseils... je vais tester ça ce week-end ! Si quelqu'un sait comment traiter le curcuma sec et entier, à vos posts ! Merci encore.
Bonjour. Pour ma part, j'ai acheté dans une brocante un vieux moulin à café comme nos grand-mères utilisaient, et je broie mes épices avec. Cela laisse un granulé assez intéressant plus gros que le moulin électrique, mais c'est une question de goût.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question