A voir également:
- Gateau indien carotte
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Gateau yaourt pomme - Recettes - Gâteau au yaourt
1 réponse
Bonjour, voici la recette du gâteau à la carotte.
Il faut 500 g de carotte, 30g de raisins secs, 8 cardamomes vertes, 175 à 225 g de sucre, 9 dl de lait, 50 g beurre.
Râpez les carottes, les mettre dans une sauteuse, ajouter le sucre et lait, laissez cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, enlevez l'écorce des cardamomes, passez les graines au moulinette pour les réduire en poudre, hachez les pistaches grossièrement.
Lorsque les carottes ont absorbé le liquide, ajoutez les raisins secs, le beurre en noisettes et faire cuire le tout pendant 20 minutes à feu modéré, en mélangeant constamment, afin que la préparation n'attache pas.
Au bout de ce temps, retirez les carottes du feu et saupoudrez-les de poudre de cardamone, mélangez, puis versez dans un plat de service en lissant la surface à l'aide d'une spatule humide. Parsemez le gâteau d'amandes et de pistaches. Servir chaud ou froid.