La recette des boulettes de riz à la mozzarella

hubert -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Je recherche la recette italienne - de Rome plus précisément - des boulettes de riz fourrées à la mozzarella. Merci de vos réponses.
A voir également:

6 réponses

Pascale
 
Bonjour,

- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées et 50 g de petits pois congelés. Cuire pendant 5 minutes.

- Dans un saladier, mélanger 150 g de riz blanc cuit, les petits pois, un œuf battu et 30 g de parmesan. Former 8 boulettes.

- Couper la mozzarella en 8 cubes et faire un trou au milieu de chaque boulette pour insérer le morceau de mozzarella.

- Rouler dans la chapelure.

- Dans une sauteuse, mettre de l'huile et cuire les boulettes de riz pendant environ 10 minutes. Servir chaud.

NB : Vous pouvez remplacer les petits pois par une tranche de jambon cuit haché.
1
christine
 
Cette recette se réalise avec des restes de risotto. Casser 2 oeufs et les battre. Ajouter 500 g de risotto froid, 50 g de parmesan râpé, 6 à 7 cuillères à soupe de chapelure. Mélanger le tout. Former de grosses boulettes en incorporant au centre une grosse noix de mozzarella. Rouler les boulettes farcies dans de la chapelure. Faire chauffer de l'huile et les faire dorer. Les égoutter et les saler.
0
severine
 
Bonjour, J'aimerais savoir quelle est l'huile à utiliser pour la cuisson des arancini ? Merci.
0
Flavia
 
La meilleure, c'est l'huile d'arachides. Cordialement Flavia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Louise
 
Encore meilleur: dans les boulettes de risotto ajouter une petite quantité de ragù (ou sauce bolognaise) et, au centre, la mozzarella. Passer la boulette dans de l'oeuf battu, la chapelure, de nouveau l'oeuf et encore la chapelure, puis frire.
0
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   3
 
Bonjour Hubert,
Croustillants dehors, fondants dedans... Trop bons, les arancinis ! Voici la recette de ces boulettes de riz fourrées à la mozzarella, panées, puis frites : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330475-arancini-croquettes-de-riz-a-la-mozzarella
À la rédac, on en a déjà mangées des toutes rondes ou bien des un peu plus allongées, façon bouchon. Trempées dans un petit coulis de tomate, c'est délicieux...
0