Que faire avec du pain sec ?

Cécile -  
 Tracy -
Avez-vous des idées pour utiliser du pain sec mis à part la fondue et le pain perdu ? Merci.
A voir également:

14 réponses

Annie
 
Vous pouvez faire un "gâteau du pauvre homme". La recette est sur ce site.
1
CATHERINE
 
Des croûtons pour accompagner une salade ou une soupe. Frotter le pain avec de l'ail sur les deux faces. Mettre un filet d'huile d'olive et quelques minutes sous le gril du four pour les faire dorer. Vous pouvez aussi faire des tartines croustillantes pour l'apéritif. Faites dorer les tranches de pain à l'ail comme ci-dessus et garnissez de tzatziki, de fromage de chèvre...
0
Bernard
 
Faîtes-en de la chapelure ou grillez-le légèrement et saupoudrez-en vos glaces ou votre chantilly, confiture de lait ...
0
Cécile
 
Merci pour vos idées !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Celine
 
J'utilise les restes de pain pour faire un pudding aux fruits frais ou confits. https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304747-pudding-a-la-pomme-et-a-la-banane .
0
Esther
 
Une farce traditionnelle anglaise pour le poulet ou la dinde, des cailles, etc, se compose de chapelure (fraiche ou sèche), des oignons fondus et des feuilles de sauge hachés, humidifiés avec du bouillon, et liés avec un oeuf. On pourrait également en façonner des petites boulettes à frire à la pöele ou entourer le rôti en fin de cuisson.
0
eveline
 
Coupez votre pain en tartines dans un plat beurré pouvant aller au four, coupez dessus des pommes en tranches assez épaisses, moi je mets aussi du sucre vanillé, et ajoutez sur le dessus de la crème épaisse que vous aurez battue à la fourchette avec du sucre et un peu de lait, faites gratiner et caraméliser. Délicieux et peu cher. Bonne dégustation.
0
claudine
 
Emmietter le pain, le tremper dans du lait tiède, ajouter du sucre, un peu de rhum ou de kirsch, des fruits confits ou des noisettes ou des raisins secs blonds. Laisser tremper quelques heures avant de tout amalgamer à la main avec 3 ou 4 oeufs entiers. Mettre dans un moule beurré et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Laisser tiédir et le servir avec de la gelée de mûres et de la crème anglaise.
0
claudine
 
Hacher finement le pain sec, le mélanger à du beurre et 1 oeuf, étaler ce mélange à la main au fond d'un plat, ajouter des fruits en morceaux, saupoudrer de sucre et faire cuire 30 à 40 minutes.
0
Julien
 
Quand il n'y a plus d'espoir, rien de tel que de la chapelure.
0
moyle
 
Vous pouvez faire du pain perdu. C'est trop bon et cela rappellera à certains leur dessert d'enfance.
0
maryse
 
Bonjour, Coupez des tranches de pain dur, frottez-les avec de l'ail afin de laisser le jus de l'ail sur le pain, faites cuire un lapin au vin rouge et au dernier moment mettez le pain dans la sauce pour servir. Toutes les personnes se régalent.
0
fifi
 
Pain sec émietté, lait, 2 ou 3 oeufs, sucre, vanille, raisin sec ou autres fruits confits, bien mélanger puis cuire au four 20 à 30 minutes. Bon appétit.
0
Tracy
 
Peut-on le faire avec des amandes ?
0