Recette de caramels mous
Résoluamlye -
Bonjour,
Pour faire des caramels mous, je vous conseille de commencer par faire du caramel comme vous en avez l'habitude en mettant du sucre inbibé d'eau dans une casserole puis en le faisant chauffer jusqu'a obtenir la coloration voulue.
Une fois le caramel de la bonne couleur ajoutez de la crème liquide chaude.
Attention aux eclaboussures !!!!
Mélanger un tout petit peu pour que la creme se repartisse de partout puis faire chauffer à feu doux jusqu'a ce que le caramel soit mou à souhait...
La difficulté est que comme le caramel est chaud, il parait toujours liquide. Il faut donc prendre une cuillere de ce caramel et le tremper dans de l'eau froide pour voir si le caramel est suffisament mou.
Tester à intervalle régulier car une fois aprés c'est trop tard, le caramel sera dur...
Vous pouvez aussi le faire dur, cela fait des sucettes du type les sucettes aux caramel Pierrot Gourmand
Bonne chance
Alfred
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