Quel est le meilleur vin que vous ayez dégusté ?

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Utilisateur anonyme -  
 good taste -
Quel est le meilleur vin que vous ayez dégusté ?
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27 réponses

Utilisateur anonyme
 
pour le palais, plusieurs petits jésus, à hong-kong, en juin dernier, dans un des plus grands restaurants gastronomiques..pour le coeur, une bouteille du domaine du viala, du minervois quasi bio bien goutu, à l'apéro et au dîner de ce soir avec une super amie...
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tariquet côte de Gascogne, vendanges tardives incontestablement!
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Vouvray "La goutte d'or" 90. de chez Foreau.......Quel nectar.
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Un gros plant du pays nantais...C'était près de Nantes, au cours d'une partie de pêche avec des amis. Un gars du cru a débarqué avec, dans son coffre, quelques douzaines d'huitres bretonnes, une miche de pain grosse comme une armoire normande et une motte de beurre salée de 3 ou 4 livres. On a mangé nos huitres à 10h du matin, en pleine nature, en mordant dans des tranches de pain de 4cm d'épaisseur généreusement beurrées, et ce vin simple, vif et joyeux fut le plus parfait compagnon de ce moment de pur bonheur. Aucun des sublimes Meursault, Pessac Léognan ou Condrieu que j'ai bu ne m'a laissé un tel souvenir. Oui, le meilleur vin parmi les centaines que j'ai dégustés était un gros plant...
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Utilisateur anonyme
 
Ce vin bat tout mes records personnel, le meilleur de tous ces quelques milliers de vins que j'ai gouté, le plus vieux et le plus couteux (rapport quantitée/prix). Tokaji 5 Putonios 50 cl (Vin de dessert de Hongrie). Millésime 1947. Prix : 1.600 € (1100 GB Pounds). Soit un rapport quantitée/prix de 33 €/cl. Désolé si ce n'est pas un vin Français, je ne voulais pas vous portez offence, mais j'ai une excuse, je suis sommelier en Angleterre, il y a donc des vins du monde entier ici... J'ai pas trop le choix de déguster tous c'est vins autre que les "vrais vins Français" qui me manque tellemement. Eric.
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latour 96...un sacré moment!!! puissance,finesse et matière incroyable montus resrve 2002 (madiran) grand classique mais tjs aussi bon. cos d'estournel 2001, un st estephe plutot athypique mais merveilleux!!
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1964 Bonnes Mares de Roumier, 1982 cabernet Sauvignon de Duck Horn en californie, 1975 lafitte
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1964 Bonnes Mares de Roumier, 1982 cabernet Sauvignon de Duck Horn en californie, 1975 lafitte
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chateauneuf du pape 1995 vraiment excellent un mont redon
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après le reisling, un vin blanc grec : Lac des Roches
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un bandol
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je ne sait pas lequel choisir mais pour n en citer que quelqu uns Champagne Dom Ruinart 1976, La grande Dame 1980, 1955 ou Champagne Krug ... (Je deguste souvent les champagne .. ) Concernant les autres : j ai apprecie Yquem (1962 ? il me semble que ct ca l année ) et bcp autre encore surtout des vins etranger qui me surprennent a chq fois comme le Tokaj de hongrie effectivement ou les rouges du chili ou encore le pinotage d afrique de sud !!
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un gigondas
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chateau simone pour le rouge, domaine ott pour le rosé, et un toc et clocher pour le blanc
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un romane et conty de 2002 je crois
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Un lynch bages 1964...... bu l'été dernier entre amis épicuriens après un bon repas. nous l'avons dégusté. Beychevelle jamais déçu et le fameux Vin Jaune. Qu'en dites vous?
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un banyuls "cuvée de prestige Président Henry Vidal" 1968 du Cellier des Templiers accompagné en début de repas par queques gourmandises de foie gras et d'autres de roquefort mais il se suffisait à lui-même cra il n'avait pas pris une ride . également un rimatge de 1964 au milieu de foudres centenaires c'est pas mal non plus
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un vosne romané de 1954! IDYLLIQUE! un chateau la tour blanche de 1962! UN REGAL! un chateau l'étoile de 1889! DU PUR BONHEUR!
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champagne salon 71 yquem 1984 margaux1983
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Le plat qui l'accompagne sublime parfois le vin... Un Haut-Brion La Mission 1983... parfait avec un roastbeef-gratin dauphinois...Une avalanche de parfum sans fin... Une Syrah fût de chène du Valais(Suisse) avec une aumonière de chèvre chaud...Immense et infini...
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