Bonjour,
Je suis moi-même diabétique de type 1 et je cuisine énormément pour ne pas dire tout le temps !!! J'ai appris quelque chose d'essentiel en devenant diabétique : on fait plus attention au goût qu'à la quantité !!! Si cela peut vous aider j'ai un blog de cuisine et je mange quasiment tout ce que je prépare et j'essaye d'alléger en sucre rapide ce qui peut l'être !
http://magloomandises.canalblog.com/
Et je dépose également sur Linternaute mes recettes !!!
Amusez-vous bien !! Mag
De l'aspartane à la place du sucre .Peu de féculents. C'est tout.
Ou alors dimimuer de moitié le sucre. Cà dépend de votre taux de diabète.
Par exemple: des pommes cuites, des poires au chocolat (chocolat sans sucre), des figues sèches, un flan aux abricots, des haricots verts aux tomates et à l'ail, des betteraves rouges à la vinaigrette persillée. Il y a le choix. Si vous allez au marché, ça donne des idées.
dans mon département il y a 2 associations "réseau caramel" et "association des diabétiques du cher" lieux d'échange pour tout.,et surtout pour les conseils diététiques et recettes,essayez dans votre région !peut etre avez vous droit 1 fois dans l'année au remboursement d'une consultation d'un diététitien avec votre mutuelle .bonne continuation!
Toutes les recettes sont bonnes sans sucre. Mon mari est diabétique, je fais toutes sortes de tartes aux fruits. Dessus, juste quelques gouttes d'aspartame liquide, pas trop car ça sucre beaucoup. Faire un essai. Je fais beaucoup de pâtisseries sans sucre, nous ne sommes pas frustrés du tout. Je peux vous donner quelques recettes simples.