200g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs,
50 g de beurre fondu, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe de cointreau ou rhum, 1 pincée de sel, 500 g de fruits
Cuisson 45 min à 180°C (thermostat 6).
Beurre et farine pour le moule
Bonjour Isabelle, il faut 3 oeufs entiers et 80 g de sucre. Faire blanchir en fouettant au batteur. Ajouter 100 g de farine progressivement puis 6 dl de lait. On peut aromatiser à la vanille ou au kirsh, en fonction du fruit choisi. Beurrer le plat, mettre les fruits au fond du plat (pour cette quantité 2 pommes ou l'équivalent) et verser la préparation. Placer au four préalablement chauffé à 150 °C (thermostat 5) en viron pendant environ 30 minutes.
recette simple que mes filles adorent :
2 oeufs entiers- 100 gr sucre en poudre - 150 gr farine - 1 verre 1/2 lait froid
mélanger le tout
beurrer un moule à gratin, déposer les fruits, recouvrir avec la pate
40 mn cuisson th 7
saupoudrer apres cuisson de sucre vanillé
Votre réponse
Forum Recettes sucrées
Toutes les discussions autour des gourmandises, desserts, bonbons, chocolat, pâtisseries...