Le pot-au-feu de la Corrèze
Utilisateur anonyme
-
nanard19 -
nanard19 -
Bonjour à tous! Voici des années ma tata de Corrèze avait régalé mes jeunes papilles d'un pot au feu corrézien dans lequel le pain cuisait dans le bouillon de la viande et des légumes ? La recette s'en est allée... alors si quelqu'un peut me l'expliquer. Grand merci. Bon week end.
A voir également:
- Recettes corréziennes
- Recette mique corrézienne - Meilleures réponses
- Mique corrézienne - Meilleures réponses
- Pot au feu - Recettes - Pot au feu
- Recette pot-au-feu traditionnel - Recettes - Pot au feu
- Recette pot-au-feu rapide - Recettes - Pot au feu
- Pot au feu végétarien - Accueil - Recettes Cyril Lignac
- Poule au pot recette - Recettes - Autre plat de poulet
4 réponses
Au risque de mon tromper je vous réponds quand même (je suis corrézienne).En fait je ne crois pas que le pain ait pu cuire avec le pot au feu.Je pense plutôt que votre tante coupait des tranches de pain de seigle, qu'elle mettait dans le plat avant de le porter à table; cela se fait avec le bouillon, il y a aussi des personnes qui terminent leur assiette de celui-ci par un "chabrol" c'est à dire qu'elles versent un peu de vin rouge dans ce qui reste avant de terminer.Je suis heureuse si je vous ai éclairée, sinon désolée, et j'espère alors de tout coeur que quelqu'un vous apportera satisfaction.
Est-ce que le pain ne serait pas plutôt de la "mique" ?? qu'en pensent les Corréziens pure souche ?