Recette de truffes (au chocolat)

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Utilisateur anonyme -  
 Utilisateur anonyme -
les miennes sont toujours un peu molles. J'utilise de la crème liquide pour les confectionner. Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année.
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3 réponses

Utilisateur anonyme
 
bonjour,il faut une crème liquide (1 litre) avec au moins 30% de mg.un bon chocolat patissier(1 kilo). et moi je rajoute un peu de beurre(50gr) pour une meilleur tenue.. faire bouillir la crème + le beurre (pourquoi pas avec une gousse de vanille)puis hors du feu ajouter le chocolat en morceau;mélanger jusqu'a la fonte total du chocolat.moi ,pour rendre plus légere la truffe ,je fait foisonner le tout avant le complet refroidissement.faire des petit tas (a la poche a douille)mettre au frigo.et ensuite les bouler dans le creux de la main et les rouler dans un mélange de cacao et de sucre glace(selon le gout de chacun).bon courage. Gg
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Utilisateur anonyme
 
IL FAUT 900GR DE CHOCOLAT POUR 1L DE CREME
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Utilisateur anonyme
 
120 g desucre glace un jaune doeuf 125 g de beurre et 200g de chocolat
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