Comment faire un caramel à sec (quel sucre ? intensité du feu ?)
Résolu
Utilisateur anonyme
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pozi -
pozi -
Comment faire pour qu'il ne durcisse pas quand on le verse dans une autre préparation ?
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4 réponses
AUCUN RAPPORT...
pour repondre a la question... comment faire un caramel liquide...
prepare ton caramel " a sec"...
chauffe la casserole a feu doux en ayant mis le sucre, laisse fondre, sans toucher, juste en tournant la casserole... ! (evite la crystalisation).
une fois le sucre fondu et la couleur/arome souhaité obtenu, tu verse 1/3 d'eau froide; le choc thermique va faire que le caramel restera liquide !
> dans une recipient hermetique, a l'abris de la chaleur et de la lumiere... tu le gardes pluisieurs mois.
voila, bonne recette a toi !
FAIRE ATTENTION durant la préparation, les brulures au caramel sont les pires ! et aussi faire attention quand on verse l'eau froide... ca "gicle".
pour repondre a la question... comment faire un caramel liquide...
prepare ton caramel " a sec"...
chauffe la casserole a feu doux en ayant mis le sucre, laisse fondre, sans toucher, juste en tournant la casserole... ! (evite la crystalisation).
une fois le sucre fondu et la couleur/arome souhaité obtenu, tu verse 1/3 d'eau froide; le choc thermique va faire que le caramel restera liquide !
> dans une recipient hermetique, a l'abris de la chaleur et de la lumiere... tu le gardes pluisieurs mois.
voila, bonne recette a toi !
FAIRE ATTENTION durant la préparation, les brulures au caramel sont les pires ! et aussi faire attention quand on verse l'eau froide... ca "gicle".
1kg sucre
un fond d'eau
pour faire un caramel dur il faut mettre a feiu vif
des le comencement de la coloration a suivre de tres pres
car sa colore vite
apres c une question de coloration
pour arreter la cuisson mettre un fon d'eau dans levier env 2 cm mai faire attention
se proteger la main et y aller doucement car le sucre caramelisé est a environ 160 a 180° quand il est bien caramélisé
si tu veux faire du caramel liquide
c'est la même chose sauf qu'il faut ajouter la moitié d'eau dans ton caramel par rapport à ton sucre et pour le refroidir c'est la même technique