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1 réponse
Pour moi, la réponse est négative si vous voulez finaliser intégralement votre appareil à soufflé en ayant incorporé les blancs montés par avance, car les blancs montés vont retomber.
Par contre, vous pouvez préparer à l'avance votre dessert :
Beurrer et poudrer de sucre semoule vos moules
Préparer aussi votre crème pâtissière et ajouter l'alcool, filmer avec du film alimentaire à même la crème pour éviter qu'elle ne croûte.
Réserver les blancs à T° ambiante et peser le sucre pour serrer les blancs.
Au moment de finaliser votre appareil à soufflé, homogénéiser votre crème pâtissière. Monter les blancs à petite vitesse si vous utiliser un appareil électrique (Le mieux est de les monter à la main), lorsqu'ils sont blancs et mousseux incorporer petit à petit le sucre pour serrer les blancs. Pour pouvoir les incorporer facilement sans les casser, vos blancs ne doivent pas être fermes comme il est souvent préciser à tort dans les recettes, ils doivent rester souples !
Bon courage ...