A voir également:
- Gaufres fête foraine levure boulanger
- Recette gauffres - Recettes - Gaufre classique
- Recette cake super moelleux et léger - Recettes - Gâteau original
- Recette gâteau aux pommes super moelleux - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Recette de gâteau super moelleux - Recettes - Gâteau au yaourt
- Pate a gauffres - Recettes - Gaufre classique
2 réponses
Voici ma recette de gaufre, excellentes et croustillantes à souhait.
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de farine, 4 œufs, 1/2 litre de lait, 20 g de levure de boulanger (vendue en cube chez votre boulanger ou en supermarché rayon pâtisseries), 150 g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Faire ramollir le beurre.
Émietter la levure dans un peu de lait à peine tiède (trop chaud ça "tue" l'action gonflante de la levure). Laisser reposer 15 min.
Verser la farine dans un saladier. Former 1 puits.
Ajouter le sucre, le sel, le beurre fondu. Mélanger en incorporant progressivement les œufs entiers, puis le lait et la levure.
Ajouter enfin le parfum de son choix.
Laisser reposer 3 heures, dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Au bout de ce temps, huiler et préchauffer le gaufrier.
Faire cuire les gaufres, les saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !
Bonjour... Par ce temps maussade et gris, rien de tel que de délicieuses gaufres. Voici une recette de gaufres de fête foraine testée et approuvée par nos internautes.
Voici également une recette de gaufres liégeoises. Cette recette a également été approuvée par nos internautes. En espérant que vous trouverez votre bonheur ! Bonne dégustation :)
Voici également une recette de gaufres liégeoises. Cette recette a également été approuvée par nos internautes. En espérant que vous trouverez votre bonheur ! Bonne dégustation :)