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2 réponses
BONJOUR,
ALSACIENNE, JE VOUS CONSEILLE BIEN ENTENDU UNE BONNE ET COPIEUSE CHOUCROUTE, UN BACKEOFE, UNE TARTE FLAMBEE, UN COQ AU RIESLING, UNE TARTE A L'OIGNON, DES GALETTES DE POMME DE TERRE ACCOMPAGNEES DE COMPOTE DE POMME.
BON APPETIT
KATHY
En Bretagne nord et en particulier dans les isles Chausey, les pêcheurs faisaient la chaudraie, en fait une sort de pot au feu de la mer. Comme de nombreux plats anciens régionaux, ces plats sont très souvent devenus chers (cf la bouillabaisse, les tripoux,..)
Dans la chaudraie, on remplaçait la viande par des poissons qui se vendaient difficilement (transport, demande,..). Excellent mais très cher!! Comme le kig a farz en Bretagne ouest! Cà tient au ventre mais aujourd'hui difficile à trouver car très long à préparer!! Kenavo
Dans la chaudraie, on remplaçait la viande par des poissons qui se vendaient difficilement (transport, demande,..). Excellent mais très cher!! Comme le kig a farz en Bretagne ouest! Cà tient au ventre mais aujourd'hui difficile à trouver car très long à préparer!! Kenavo