A voir également:
- Mascarpone utilisation
- Qu'est ce que le mascarpone - Meilleures réponses
- Qu'est-ce que le mascarpone - Meilleures réponses
- Gateau chocolat mascarpone - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Recette mascarpone - Guide
- Gateau mascarpone - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Verrine fraise mascarpone - Recettes - Verrine dessert aux fruits
- Mousse citron mascarpone - Recettes - Mousse au citron
3 réponses
ce un fromage italien ,qui ressemble a la creme fraiche mais bcp plus epais, moi je le met dans mes preparations de creme chantillyau lieu de mettre le pot de creme fraiche entier je met la moitie creme fraiche et l autre moitie mascarpone .je melange bien le tout et sa te donne une chantilly tres aere et qui ne retombe pas.
C'est un fromage qui se fait a partir de crème fraiche epaisse et d'acide citrique (ou jus de citron). Ca ressemble à une triple creme et tu peut l'utiliser pour des preparations salées ou sucrées.
Le mascarpone est la base de la creme du tiramisu (250 g mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuilleres de sucre, melanger le tout et ajouter les 3 blancs montés en neige ferme), mais peut servir pour faire des veloutés de légumes, des sauce, un glacage pour cupcakes..
Le mascarpone est la base de la creme du tiramisu (250 g mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuilleres de sucre, melanger le tout et ajouter les 3 blancs montés en neige ferme), mais peut servir pour faire des veloutés de légumes, des sauce, un glacage pour cupcakes..