Qui a la recette des merveilles Suisses ?
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4 réponses
Voici une recette pour les
Merveilles de Carnaval
pour 4 personnes
easy
env. 25 min
Ingrédients
2 roul. de pâte à nouilles
huile pour frire
un peu de sucre glace
Préparation
1. Dérouler les abaisses de pâte, partager chacune d'elles en
quatre en largeur. Abaisser les feuilles de pâte le plus finement
possible.
2. Friture: chauffer l'huile à 160°C; y plonger une feuille, la saisir
rapidement et délicatement entre deux cuillères en bois, frire
env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier
absorbant, laisser refroidir. Procéder de même pour les autres
feuilles.
3. Saupoudrer les beignets de carnaval de sucre glace.
Préparation à l'avance:
frire les beignets de carnaval la veille. Les conserver dans une
boîte bien fermée. Les saupoudrer de sucre glace juste avant de
servir.
Sources: https://m.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_APXX030101_0015A-40-fr?setDevice=auto
Ce que je cherchais il y a plusieurs année déjà (...), c'est plutôt ça :
http://www.daveblog.ch/archive/2010/02/19/merveille-carnaval-payerne.html
Des beignets très légers, et d'un très grand diamètre.
Et donc, maintenant, j'ai finalement trouvé la réponse !!
https://www.vzug.com/ch/fr/product/ch-Catalog/vzug.09.fasnachtschuechli
Mais merci d'avoir essayé !!
Bonjour
Quelques informations à ce sujet ici :
https://lausannecites.ch/le-journal/gastronomie/la-merveille-une-tradition-craquante
--
- Formez une pâte avec 250 g de farine, 3 œufs, 60 g de sucre en poudre, 2 noix de beurre, le zeste d'un citron et une cuillère à dessert de rhum.
- Laissez reposer pendant 1 heure environ.
- Étendez la pâte sur une planche à pâtisserie et découpez la en petits rectangles. Incisez l'intérieur de chacun des rectangles en 4 endroits dans le sens de la longueur. Soulevez légèrement les 2 coupures des bouts à l'aide de la pointe d'un couteau, ceci pour faire mieux lever vos merveilles.
- Faites frire à grande friture dans l'huile. Veillez à ne pas mettre trop de merveilles à la fois dans la poêle.
NB : Égouttez soigneusement et saupoudrez avec du sucre en poudre vanillé.