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5 réponses
une pâte brisé, 4 ou 5 poireaux, 25cl e crême, un oeuf, du gruyere, lardons, muscade
faire cuire les poireaux coupés en morceaux à la vapeur; tapisser un moule à tarte avec la pate brisé. Ajouter les poireaux, mettre les lardons. battre un oeuf avec la crême, une pincé de muscade et ajouter sur la tarte. Recouvrir de gruyère mettre au four env 30 min Th 5-6
vous pouvez changer le lardons par du jambon ou du bacon, pour une version végérarienne une pincée de sel et poivre sup est nécessaire
Bonjour,
Ma recette de tarte aux poireaux
une pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, sel, deux cuillères d'eau (ou 3 suivant la consistance de la pâte)
poireaux cuits à l'eau préalablement, sauce béchamel (60 g de beurre fondu +farINE +lait) mettre les poireaux dans cette sauce, un peu de gruyère, déposer sur la pâte et cuire 30 mn
claude bagnard
faire une fondue de poireaux, puis un appareil a quiche mélanger, écraser du roquefort. Mettre le tout dans un fond de pate brisée et passer au four
Tarte poireau fruit de mer
Faire cuire tes poireaux coupé en petit morceaux à la vapeur, egoutes-les.
Faire revenir des fruits de mer, crevettes (congeler ou frais), dans une poele avec un peu d'huile ( de noix c'est meilleur). Ajooute tes poireaux et fais revenir le tout.
Avec un pate (feuilleté ou brisé), une petite béchamel assez epaisse, melange l'ensemble poireau, fruit de mer, gruyere rapé, sel, poivre, muscade et faire cuire
le tout.
Un petit truc, tu peux la faire cuire un peu en avance et rechauffé au dernier moment,
avec une béchamel, la tarte se tient mieux au moment de servir.
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Pâte feuilletée. Faire une fondue de poireaux dans un peu de beurre et d'huile, à feu doux, pendant environ 20 minutes (2 à 3 blancs de poireau pour une pâte feuilletée). Battre 15 cl de crème fraîche avec 3 oeufs, sel, poivre. Ajouter à la fondue de poireau en fin de cuisson quelques lardons fumés ou chorizo doux ( ou les deux...). Verser les poireaux dans le mélange d'oeufs et de crème. Garnir la tarte et cuire au four 160º pendant 25-30 minutes. Déguster tiède.