Garder le vin rosé frais sans glaçons : 2 astuces efficaces

redactionJDF Messages postés 1341 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
 az -
barmalini - stock.adobe.com
Malgré la coutume populaire, l'ajout de glaçons dans le rosé peut altérer le goût du vin car ils le diluent. Les températures idéales pour apprécier un rosé se situent entre 10 et 12 degrés. Au-delà, les arômes s'aplatissent et l'acidité devient trop présente. Pour rafraîchir votre rosé sans le dénaturer, on peut opter pour des alternatives comme l'ajout des fruits congelés dans le verre, qui en plus de rafraîchir, apportent une touche aromatique. Une autre solution est d'utiliser des pierres à whisky, qui refroidissent la boisson sans la diluer. Qu'en pensez-vous ? Étiez-vous au courant de ces alternatives ?
Source
A voir également:

1 réponse

az
 

je conserve un bac avec des grains de Raisins dans mon congel......

0