Préparez un millard aux cerises, le clafoutis auvergnat : recette

redactionJDF Messages postés 1336 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
 Kokobreizh -
123RF/karamba70
La saison des cerises marque le retour du clafoutis, ou Millard, comme on l'appelle en Auvergne. Selon une tradition régionale, la recette authentique doit être réalisée uniquement avec des cerises, et de préférence entre la Pentecôte et la Saint-Jean. Pour préparer ce dessert pour 4 à 6 personnes, il faut 600g de cerises, 125g de farine, 75g de sucre, 75g de beurre, 2 œufs et 25cl de lait. La texture du millard est fondante, avec une saveur enrichie par les noyaux de cerises toujours présents. Et vous, quelle est votre recette de clafoutis préférée ?
Source
A voir également:

1 réponse

Kokobreizh
 

Le millard aux guignes, en réalité !

 

0