Astuce de Laurent Mariotte pour un gratin de courgettes sans excès d'eau

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 Radinoz -
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Laurent Mariotte, l'animateur de Petits plats en équilibre, propose une astuce pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau lors de la cuisson. Elle consiste à blanchir les courgettes avant de les mettre dans le gratin. Les courgettes sont épluchées en gardant une languette sur deux, coupées en grosses rondelles et plongées dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Après ce blanchiment, elles sont soigneusement égouttées. Cette technique permet également de réduire le temps de cuisson au four. Alors, qui d'entre vous a déjà essayé cette méthode ? Y a-t-il d'autres astuces pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau à la cuisson ?
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1 réponse

Radinoz
 

Mais puisqu'elles ont été blanchies, est-ce qu'ensuite elles ne sont pas trop cuites (contrairement au gros sel où elles restent crues) ? Si qqn sait... ;)

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