Règles alimentaires japonaises bénéfiques dès l'enfance pour longévité

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 parfaitchocolat -
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Les Japonais bénéficient d'une longévité remarquable grâce à leur alimentation. Riches en légumes, poissons, céréales et faibles en sucre et en graisses saturées, leurs repas reposent sur le concept d'"ichiju-sansai" : une soupe, trois plats. Ce régime alimentaire offre un équilibre parfait entre goûts, textures et apports nutritionnels. L'éducation à une alimentation saine commence dès le plus jeune âge. Vous pensez que nous pourrions intégrer certaines de ces habitudes dans notre alimentation quotidienne ?
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1 réponse

parfaitchocolat
 

On oublie souvent un détail quand on parle de la nutrition des enfants au Japon : le temps que ça demande. Préparer des petits plats maison, équilibrés et remplis de légumes tous les jours, c’est pas quelque chose qui se fait en 10 minutes. Au Japon, quand c’est possible financièrement, les femmes arrêtent de travailler pour s’occuper des enfants, de la maison, des repas, de l’éducation, etc. C’est une organisation différente, une autre manière de vivre.

 

C’est pas forcément “vieux jeu” ou “à l’ancienne” avec notre vision occidentale. C’est juste une culture différente, avec ses propres logiques. Et à mon avis, faut éviter de juger ça trop vite avec nos standards.

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