Alix Grousset dévoile le secret d'un œuf poché parfait

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 chazam -
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L'œuf poché est un plat qui donne du fil à retordre à bon nombre de cuisiniers en herbe, un défit qui a été relevé et résolu par Alix Grousset. Elle nous livre sa méthode pour obtenir un œuf poché parfait : un œuf très frais, sorti du frigo 30min avant la cuisson, vidé de son blanc trop liquide à l'aide d'une passoire et cuit dans une casserole d'eau frémissante avec du vinaigre blanc. Le résultat est un blanc bien formé et un jaune coulant à souhait. Pas besoin de gadgets coûteux et d'encombrement inutile ! Et vous, quelles astuces culinaires surprenantes avez-vous à partager ?
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3 réponses

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L’œuf poché l’atout du dimanche au réveil…du sel et poivre face au regard de son copain …ou bien sa copine qui lui tient dans  la main …une cuillère …

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Virgil
 

Super  ça me donne envie d'essayer

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chazam
 

"  il faudrait sortir l’œuf du frigo 30 min avant  "

normalement un oeuf na rien à faire au frigo .... ils n'y sont pas dans les magasins  !

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