La raison des petites portions dans les restaurants étoilés

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labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
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Un chef étoilé a révélé que la petite taille des portions servies dans les restaurants gastronomiques est délibérée pour plusieurs raisons. En premier lieu, ces menus sont souvent composés de nombreux services, allant jusqu'à neuf pour les plus luxueux. Les petites portions garantissent donc de pouvoir découvrir chaque plat sans être rassasié trop rapidement. De plus, la petite taille de ces portions instaure un sentiment de rareté, ce qui est synonyme de luxe dans le monde de la gastronomie. Chaque plat est conçu pour offrir une expérience gustative unique plutôt que pour rassasier le convive.Retrouvez-vous se sentiment de rareté dans d'autres aspects de la vie ?
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4 réponses

labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

Le sentiment de satiété intervient sur la durée, chaque assiette est en deux bouchées mais le repas dure 2 h 


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Jak
 

Petites portions pour neuf plats si gros budget et si  on choisit seulement 3 plats les proportions restent les mêmes comme  pour 9 plats ,démonstration peut-être à revoir du coup.

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verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243
 

Chaque année au marché de Noël, le chef étoilé de ma ville fait profiter les personnes démunies de plats gratuits de la même cuisine. Pour les autres, un tarif est demandé.

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labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

Chez nous ils s'appellent les # Bouffons # les  chefs qui font çà...ils ont la même initiative 

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Djk
 

C'est surtout de l'arnaque ! A nôtre époque où tout devient plus en plus cher et qu'il y a de plus en plus de pauvreté, oser servir un soit disant plat qui tiendrait dans un ramequin pour 50 € voir plus ou des menus à 185 € sans boissons comme chez Etchebest ça laisse à réfléchir la nature humaine ????.

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