Ustensile de cuisine à bannir pour risque bactérien, selon experts

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 Philippe2046 -
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La cuillère en bois, outil de cuisine commun et apprécié pour sa durabilité, son faible coût et son respect de l'environnement, peut, mal utilisée, devenir une source de problèmes de santé. Son utilisation peut favoriser la prolifération de bactéries et champignons, en raison de la porosité du bois. Bien qu'un nettoyage courant ne suffise pas à éliminer tous les microorganismes, une désinfection dans un bain d'eau vinaigrée peut aider. Malgré ça, l'option la plus sûre serait de choisir des ustensiles dans d'autres matériaux, tels que l'inox ou le silicone alimentaire. Que pensez-vous de cette information ? Vos ustensiles de cuisine sont-ils principalement en bois ?
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1 réponse

Philippe2046
 

Moi, je profite de la cuisson des pâtes pour y plonger mes ustensiles en bois par la suite. Après 5 min d'ébullition j'espère avoir obtenu un bon niveau de désinfection.

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