Beurrer un moule sans se salir : astuce pratique

redactionJDF Messages postés 1339 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -
Joerg Beuge
Si le contact avec la graisse n'est pas votre tasse de thé, je connais une astuce pour beurrer un moule sans se salir les mains. C'est assez facile : vous chauffez votre moule au four pendant deux minutes, puis vous passez un morceau de beurre sur les parois à l'aide d'une fourchette. Enfin, vous égouttez l'excédent de beurre fondu au-dessus de l'évier. Simple, n'est-ce pas ? Pourquoi n'y avons-nous pas pensé plus tôt ? Et maintenant que l'automne est là, pourquoi ne pas tenter une de nos recettes de tartes sucrées avec les fruits de saison ? Quels sont vos fruits d'automne préférés à incorporer dans vos tartes ?
Source
A voir également:

2 réponses

Livecomback
 

À sa juste valeur tartiner le fond d’un plat  à mon avis avec un ustensile au doigt un dé ou un pinceau …

1
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   244
 

Avec du papier de cuisson, la matière grasse pour enduire le moule est inutile, le démoulage est pratique.
La fourchette piquée dans un peu de beurre est une bonne astuce.

1