Beurrer un moule sans se salir : astuce pratique

redactionJDF Messages postés 376 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2025 - 6 avril 2025 à 14:53
verveine2023 Messages postés 4489 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2025 - 6 avril 2025 à 17:33
Joerg Beuge
Si le contact avec la graisse n'est pas votre tasse de thé, je connais une astuce pour beurrer un moule sans se salir les mains. C'est assez facile : vous chauffez votre moule au four pendant deux minutes, puis vous passez un morceau de beurre sur les parois à l'aide d'une fourchette. Enfin, vous égouttez l'excédent de beurre fondu au-dessus de l'évier. Simple, n'est-ce pas ? Pourquoi n'y avons-nous pas pensé plus tôt ? Et maintenant que l'automne est là, pourquoi ne pas tenter une de nos recettes de tartes sucrées avec les fruits de saison ? Quels sont vos fruits d'automne préférés à incorporer dans vos tartes ?
Source
A voir également:

2 réponses

À sa juste valeur tartiner le fond d’un plat  à mon avis avec un ustensile au doigt un dé ou un pinceau …

1
verveine2023 Messages postés 4489 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2025 127
6 avril 2025 à 17:33

Avec du papier de cuisson, la matière grasse pour enduire le moule est inutile, le démoulage est pratique.
La fourchette piquée dans un peu de beurre est une bonne astuce.

1