Difficulté à manger des morceaux
NANA 83
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13 oct. 2010 à 17:18
00lina00 Messages postés 29335 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 août 2023 - 13 oct. 2010 à 17:25
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00lina00
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5 août 2023
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13 oct. 2010 à 17:25
13 oct. 2010 à 17:25
Bonjour,
De 9 à 12 mois : des morceaux...
L'enfant peut commencer à manger les morceaux de légumes cuits, fruits, ou fromage à condition qu'il les attrape avec les doigts dans une assiette. Il les refusera s'ils sont mélangés avec les purées ou compotes.
La soupe du soir peut être complétée avec des petites pâtes, vermicelle, tapioca.
Voir les menus et quantités.
Après un an
Au-delà d'un an on parle d'alimentation diversifiée ou le lait 2ème âge est remplacé par le lait de croissance. De 500 à 800 ml jusqu'à trois ans.
Quelques conseils de bonne hygiène alimentaire
* On évite les fritures.
* On ne commence les légumes secs qu'après 18 mois.
* On évite le grignotage entre les repas.
* On limite le sucre.
* On ne propose que de l'eau au cours des repas.
* Entre un et trois ans on fait découvrir de nouveaux goûts de nouvelles textures. Attention c'est la période d'opposition, ne pas forcer mais maintenir quatre repas.
* Après trois ans se développe parfois la néophobie : la peur de découvrir de nouveaux aliments
De 9 à 12 mois : des morceaux...
L'enfant peut commencer à manger les morceaux de légumes cuits, fruits, ou fromage à condition qu'il les attrape avec les doigts dans une assiette. Il les refusera s'ils sont mélangés avec les purées ou compotes.
La soupe du soir peut être complétée avec des petites pâtes, vermicelle, tapioca.
Voir les menus et quantités.
Après un an
Au-delà d'un an on parle d'alimentation diversifiée ou le lait 2ème âge est remplacé par le lait de croissance. De 500 à 800 ml jusqu'à trois ans.
Quelques conseils de bonne hygiène alimentaire
* On évite les fritures.
* On ne commence les légumes secs qu'après 18 mois.
* On évite le grignotage entre les repas.
* On limite le sucre.
* On ne propose que de l'eau au cours des repas.
* Entre un et trois ans on fait découvrir de nouveaux goûts de nouvelles textures. Attention c'est la période d'opposition, ne pas forcer mais maintenir quatre repas.
* Après trois ans se développe parfois la néophobie : la peur de découvrir de nouveaux aliments