Différence nutritionniste/diéteticien
lilyne24
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011
-
4 sept. 2010 à 20:30
Marie - 2 févr. 2018 à 13:07
Marie - 2 févr. 2018 à 13:07
A voir également:
- Différence nutritionniste/diéteticien
- Medecin nutritionniste - Accueil - Professionnels de santé
- Dieteticienne nutritionniste - Accueil - Professionnels de santé
- Difference echographie fille ou garcon - Accueil - Questions de femme enceinte
- Différence entre omeprazole et esomeprazole - Accueil - Principes et substances actives
- Difference boudoir biscuit cuillere - Guide
1 réponse
^^Marie^^
Messages postés
113901
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
12 282
4 sept. 2010 à 20:56
4 sept. 2010 à 20:56
Bonjour
Le nutritionniste a suivi une formation médicale
Le nutritionniste est un médecin diplômé en nutrition. Les études qu'il a suivi varient d'une université à l'autre (qualité, durée...), mais le diplôme obtenu est toujours un Diplôme Universitaire (Bac +8 et DU de nutrition). La formation peut-être complétée par un Diplôme d'Etude Spécialisée Complémentaire (DESC). Le travail d'un nutritionniste consiste à prévenir, dépister puis prendre en charge les maladies liées à la nutrition (diabète, obésité, cholestérol, intolérances alimentaires...). Il peut également prescrire des médicaments, des analyses ou des examens médicaux.
Le nutritionniste travaille dans son propre cabinet, à domicile, ou en milieu hospitalier au sein d'une équipe médicale. Il peut être amené à intervenir en urgence pour prendre en charge des personnes dénutries (anorexiques, mission humanitaire...). La consultation peut aller de 20 à 90 euros, mais elle est partiellement remboursée.
Le diététicien a suivi une formation para-médicale
Le diététicien est un technicien de l'alimentation. Il a suivi une formation spécialisée de deux ans (Bac +2) et obtenu un Brevet de Technicien Supérieur (BTS) ou un Diplôme Universitaire en génie biologique, option diététique (DUT). Le diététicien est un « rééducateur » nutritionnel dont le travail consiste à effectuer des bilans alimentaires. Il aide son patient à corriger ses erreurs pour retrouver un bon équilibre nutritionnel. Il peut également établir des régimes, préalablement prescrits par un médecin.
Le diététicien peut travailler en libéral. Mais la plupart du temps, il intervient dans les collectivités locales (hôpitaux, cantines scolaires...). La consultation coûte entre 15 et 40 euros, et elle n'est pas remboursée.
++
Merci Google.
Le nutritionniste a suivi une formation médicale
Le nutritionniste est un médecin diplômé en nutrition. Les études qu'il a suivi varient d'une université à l'autre (qualité, durée...), mais le diplôme obtenu est toujours un Diplôme Universitaire (Bac +8 et DU de nutrition). La formation peut-être complétée par un Diplôme d'Etude Spécialisée Complémentaire (DESC). Le travail d'un nutritionniste consiste à prévenir, dépister puis prendre en charge les maladies liées à la nutrition (diabète, obésité, cholestérol, intolérances alimentaires...). Il peut également prescrire des médicaments, des analyses ou des examens médicaux.
Le nutritionniste travaille dans son propre cabinet, à domicile, ou en milieu hospitalier au sein d'une équipe médicale. Il peut être amené à intervenir en urgence pour prendre en charge des personnes dénutries (anorexiques, mission humanitaire...). La consultation peut aller de 20 à 90 euros, mais elle est partiellement remboursée.
Le diététicien a suivi une formation para-médicale
Le diététicien est un technicien de l'alimentation. Il a suivi une formation spécialisée de deux ans (Bac +2) et obtenu un Brevet de Technicien Supérieur (BTS) ou un Diplôme Universitaire en génie biologique, option diététique (DUT). Le diététicien est un « rééducateur » nutritionnel dont le travail consiste à effectuer des bilans alimentaires. Il aide son patient à corriger ses erreurs pour retrouver un bon équilibre nutritionnel. Il peut également établir des régimes, préalablement prescrits par un médecin.
Le diététicien peut travailler en libéral. Mais la plupart du temps, il intervient dans les collectivités locales (hôpitaux, cantines scolaires...). La consultation coûte entre 15 et 40 euros, et elle n'est pas remboursée.
++
Merci Google.
2 févr. 2018 à 13:07