Traces bizarres au fond d'une casserole inox
contrariness Messages postés 20338 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2025 - 6 août 2020 à 17:00
Bonjour,
Ma casserole inox toute neuve (a priori de bonne qualité - Lagostina, 60€), présente des marques bizarres sur le fond côté intérieur, suite à une simple cuisson de pattes sur la gazinière. Je me suis demandé s'il pouvait s'agir d'un défaut de l'inox, de l'effet du gros sel non dissous jetté dans l'eau avant ébullition, ou d'une température de flamme trop forte. Quelqu'un aurait-il déjà rencontré cette situation illustrée par les 2 photos ? Merci.


- Casserole inox taches bleues
- Comment decoller des pates dans une casserole - Meilleures réponses
- Décoller riz casserole - Meilleures réponses
- Cuisson artichaut casserole - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson brocolis casserole - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson pois cassés casserole - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson des lentilles vertes à la casserole - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson pois chiche casserole - Accueil - Astuces légumes
1 réponse
Modifié le 6 août 2020 à 17:02
Cela ressemble a une oxydation de surface.. Possible que cela vienne du sel qui aurait seche ou peut-etre du calcaire...
Frottez doucement avec du vinaigre.. si c'est du calcaire ca partira tout seul...
Et si elle est neuve, avant sa premiere utilisation il est preferable de bien la nettoyer en frottant
Pour nettoyez l'interieur des casseroles en inox, rien de mieux que la paille de fer..