Layer Cake
ju88 Messages postés 6164 Date d'inscription mercredi 20 juin 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 juin 2018 - 25 nov. 2017 à 08:54
Bonjour tout le monde :-),
Donc voilà, pour l anniversaire de mon papa je vais faire plusieurs layer Cake. Le problème c est que la semaine la je ne pourrai pas me lever ou faire d effort, je pensais alors les faire 1semaine avant et les mettre au congélateur. Ma question est la suivante est ce que je peux déjà ? Mais aussi jusqu ou je peux aller dans la création de ces gâteaux? (Ganache, ...) Je précise je ferais une ganache crème fraîche mascarpone.
J attends vos réponses. J espère avoir été assez claire :-).
Bonne journée
- Peut on congeler un layer cake chantilly mascarpone
- Est ce que le mascarpone se congele - Meilleures réponses
- Peut on congeler un layer cake - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Cake chorizo - Recettes - Cake au chorizo
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Cake aux pommes - Recettes - Cake aux pommes
2 réponses
24 nov. 2017 à 14:28
Bonjour,
Quand tu dis "ganache" tu parles de l'enrobage de l'entremet ? Ou de ce que tu vas mettre entre les couches de genoise ?
Parce que je te conseille fortement de recouvrir le gâteau après l'avoir sorti du congélateur
Et le mieux c'est de congéler très très vite sinon tu vas avoir de la perte de saveur. Fais vite refroidir ton gâteau après l'avoir fait et hop au congélateur
24 nov. 2017 à 21:39
Bonjour, merci pour ta réponse. C est pour les couches de mon layer cake, donc je pourrais si je le mets vite le congele? Et puis aussi déjà le recouvrir avec la ganache ? Pour qu' il ne reste plus qu' a faire la deco? Merci
Modifié le 25 nov. 2017 à 09:00
Moi je ne met jamais la ganache de couverture avant le congèle parce qu'elle prend un coup, elle n'est plus aussi lisse après. Mais c'est à toi de voir en fonction du rendu que tu veux
tu peux très bien congeler ce qu'il te reste de ganache aussi et la mettre après.
Mais pour l'intérieur ça ne se voit donc oui tu peux, tout en sachant qu'il ne sera peut-être pas aussi bon qu'un gâteau frais