Bricks à la viande
Ouafaa
-
23 oct. 2005 à 21:28
TigreVolant61 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 février 2025 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2025 - 5 févr. 2025 à 01:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309167-bricks-a-la-viande
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19 févr. 2011 à 11:10
Pour un repas le samedi soir en famille, avec une salade verte très sympa !
22 févr. 2011 à 17:34
Très bon et facile à faire. Très parfumé.
28 févr. 2011 à 13:59
C'est un vrai régal. Je fais la recette sans rien changer. Petits comme grands, tout le monde en redemande. En plus c'est super rapide. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Cuisson des briques au four. Accompagnement : une salade verte.
1 mars 2011 à 17:58
Mes invités ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai utilisé de poulet parce que je suis espagnole, de l'Andalousie. Je connaissais une recette pareille mais avec quelques différences. J'ai utilisé pâte filo au four. Après j'ai mis sur les bricks du miel liquide et du sésame, c'est plus marocain. J'adore !
6 mars 2011 à 19:44
C'etait délicieux, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de sésames après avoir doré mes bricks et j'ai enfourné le tout pour éviter un bain de friture !
15 avril 2011 à 17:14
Recette simple, goûteuse, nous nous sommes régalés. Pour une première, ce fut une grande réussite ;-) merci.
Ma suggestion : Encore meilleurs le lendemain, toutes les saveurs ont eu le temps de bien s'imprégner les unes aux autres.
1 mai 2011 à 01:49
Très bon, a refaire
12 mai 2011 à 22:10
Sa a l'aire trés bon
24 mai 2011 à 19:04
10 juin 2011 à 16:09
Trop bonnnnn
Avec la menthe c'est délicieux!!!!!!!
Ma suggestion : mais un peu trop gras, mettre juste un fond d'huile dans la poele!!!!!
16 juin 2011 à 09:22
17 juin 2011 à 17:16
19 juin 2011 à 18:36
25 juin 2011 à 17:16
Très simple et rapide à préparer. Pas trop couteux.
Ma suggestion : Avec quelques feuilles de verdure en accompagnement. Pour ma part j'aime bien une mache.
24 juil. 2011 à 16:24
trés bien expliqué et sur tout trés bon
1 août 2011 à 18:14
Des bricks idéal pour le Ramadan!!!
Oui, je suis d'accord! Très bien expliqué!!!
4 août 2011 à 16:20
Merci pour cette délicieuse recette facile à faire. Tous le monde s'est regalé.
13 août 2011 à 10:30
J'ai réussir a reproduire ( en mieux ?) la recette de ma cousine par alliance qui est réunionnaise , c'est excellent !
Ma suggestion :
Laisser la recette
13 août 2011 à 10:30
J'ai réussir a reproduire ( en mieux ?) la recette de ma cousine par alliance qui est réunionnaise , c'est excellent !
Ma suggestion :
Laisser la recette
18 août 2011 à 16:21
pas très bien compris le pliage de la feuille, c'est mal expliqué, dommage!!!
Ma suggestion : le pliage de la feuille devrait être plus clair, la farce est facile à confectionner et me paraît bonne.
23 août 2011 à 01:15
27 août 2011 à 18:28
Vraiment bon facil a faire
11 sept. 2011 à 16:46
12 sept. 2011 à 10:01
15 sept. 2011 à 11:44
tres bon
Ma suggestion : j ai fait un melange avec la recette avec les bricks a la kefta
27 sept. 2011 à 22:09
Hummm!!!!!!!very vert good
28 sept. 2011 à 13:07
très bonne recette merci
25 oct. 2011 à 15:56
Un régal très bonne base a nous de jouer selon nos goût
29 oct. 2011 à 19:59
Il faut juste apprendre a faire les triangle... Pas très bien expliqué ! Il manque une vidéo explicative pour les novices !
Le résultat est en tout cas très bon peu importe la forme !
29 oct. 2011 à 21:09
Très bonne recette facile a faire. J'ai tout de suite su comment faire les triangles. Merci pour ce magnifique plat!!!
21 nov. 2011 à 13:10
Merci Madame El Mahy. Recette facile a faire et tres bien expliquee et surtout tres bon!
6 déc. 2011 à 16:37
Parfait , tres bon , j ai ete sur youtube pour la confection des triangles , ca se fait bien . J ai mis comme viande du boeuf hacher en cheveux . Merci de cette recette que je recommande
24 déc. 2011 à 05:03
13 janv. 2012 à 20:20
15 févr. 2012 à 10:51
Un vrai régal
Ma suggestion : Je vous conseille de préparer la farce la veille.Laisser macérer toute la nuit et ça ne sera que meilleur.Ne pas graisser la poêle au moment de faire revenir la brick,éponger ensuite a l'aide d'un sopalin.
27 févr. 2012 à 19:43
Incroyablement bon ! Excellente recette !!
2 mars 2012 à 13:39
Merci pour cette recette :-)
14 mars 2012 à 21:17
vraiment extraordinaire votre recette avec tous ces parfums !!! c'est trop bon !!! merci pour votre recette !!!
26 mars 2012 à 14:27
Facile, et qui obtient un succès fou de la part des gourmands qui m'entourent !
Ma suggestion : Très bien pour le repas du soir, avec une salade verte et musclum aux noix...
20 avril 2012 à 13:17
Très bonne recette et facile j en ai fait également à la place de la viande j ai mi de la brousse bien égoutter et de la menthe excellent
6 juin 2012 à 21:51
facile a faire très bon, une recette qui va paraitre dans mes classiques culinaire. merci!!!
9 juin 2012 à 15:03
Pas très light!!! A proscrire si on fait attention a sa ligne!! Mais très gouteux!!
10 juil. 2012 à 20:43
Très goûteux, très moelleux, plus le croustillant de la feuille de brick... Waouh !
Ma suggestion : Sans graisse, je les cuis au four sur une feuille de papier sulfurisé, 15 mn à 180°.
Le soir, accompagnés d'une salade aux noix et féta + un p'tit rosé frais sur la terrasse en amoureux... Le top !!!
22 juil. 2012 à 05:51
Wow
Ma suggestion : Vraiment un goût extra ordinaire
23 juil. 2012 à 15:16
pa la peine de couper ce qui depasse il suffit de le rabatre a l interieure de la brick mais sinon tres bon a refaire
Ma suggestion : ne pas mettre bocoup d huile ou sinon faite les au four c est tout aussi bon
1 août 2012 à 14:09
C'est la vraie brick.
6 août 2012 à 08:47
Javais un doute en preparant la mixture, ca ressemblai a du hachis parmentier
Ma suggestion : Tres bon au final :-)
13 août 2012 à 12:23
Très bonne et très simple. Manque peut-être le pliage pour ceux qui n'ont pas l'habitude mais facile à trouver sur le net.
16 sept. 2012 à 23:52
Très bon jai eu un peu de mal pour le pliage mais Le jeu en vaut la chandelle
18 sept. 2012 à 13:57
Ben c'est très bon comme bourèk Samira je l'aime bien le plat merci!
22 sept. 2012 à 08:12
Simple a r?aliser, tr?s bon. Id'al accompagn? d'une salade.
Ma suggestion : Les bricks peuvent ?tre pr?par?es avant, gard'es au r?frig?rateur. Les faire cuire a la derni?re minute.
16 janv. 2013 à 11:03
A refaire!
Ma suggestion : On peut facilement remplacer lla viande par unreste de poulet. Concernant le mode de cuisson, j ai pour habitude de badigeonner les feulles de brick une fois pliee avec du beurre et de les mettre au four. C est beaucoup plus simple surtout si on en a cuisiné en grande quantité
6 févr. 2013 à 12:34
J'ai remplacé les feuilles de menthe par des feuilles d'épinards, c'était un régal. Il y a peut-être un petit peu trop de piment par contre.
2 mars 2013 à 11:14
facile à faire, je les ai réalisées avec un reste de pot au feu et de poule
j'ai mis plusieurs épices une pointe de piment d'espelette en gelée
et du persil.
24 mars 2013 à 15:41
super !!!!! :-):-)
Ma suggestion : g gouter
7 avril 2013 à 20:15
bonne recette
Ma suggestion : Pour que les bricks soient moins grasses, on peut aussi les cuire au four, un régal ^^
8 avril 2013 à 09:15
Super bon
10 avril 2013 à 18:19
Premiere fois que j'ai essayee et c'etait un vrai regal super bon et facile !!!
28 avril 2013 à 18:35
Faire revenir la viande hachée Avec de l oignon Sel poivre mélangez Avec un œuf dure pliez la feuille De brick et faire frire ou au four
Ma suggestion :
4 mai 2013 à 19:55
Pour ceux ou celles qui préfèrent la friture : au lieu de "sceller" la brick avec le jaune ou le blanc d'oeuf ,diluez un peu de farine avec de l'eau et "scellez" bien les BRIWATS ou NEMS et ce pour éviter 'au moment de les faire frire qu'il y ait trop d'écume dans l'huile chaude.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi les réaliser en CIGARES :vous pliez la feuille de brick en 4 pour obtenir 4 triangles.Vous déposez votre farce, sur le coté arc de cercle,puis vous rabattez les 2 cotés l'un sur l'autre et vous enroulez le cigare en le fermant avec le liquide :eau + farine.Badigeonnez avec beure fondu + huile et enfourner.C'est moins gras.
13 mai 2013 à 14:00
Un vrai régale moi j avais mis en plus des petits légumes pour le croquant délicieux
1 juin 2013 à 17:01
Recette parfaite que j'ai réalisée à plusieurs reprises et qui a fait à chaque fois un tabac !!
16 juin 2013 à 22:34
Très bon mais un peu lourd pour une entrée à mon goût!!!
Facile à réaliser, même si j'ai un peu galéré avec le pliage LOL
Merci pour la recette :)
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas trop épaicé, ce fait aussi super bien au "naturel" ;)
30 juin 2013 à 09:37
merci pour cette recette un delice!!!!
Ma suggestion : .
10 juil. 2013 à 17:53
Explication et photo parfaite. Grâce à vous je me suis enfin lancée: Quel régal !!!
31 juil. 2013 à 13:43
Un régale je me suis éclater à préparé mon mari est mes enfant mon dit hum trop bon tu en refera
2 août 2013 à 11:20
J'ai juste suivi la recette, c'était très bon. Mes convives ont adoré. La cannelle apporte un goût supplémentaire qui le rend succulent . Merci pour cette recette.
9 oct. 2013 à 11:16
J'ai adoré cette recette.
Un ami marocain m'a dit de la préparer en y mettant de la Vache qui rit. C'était un vrai régal, tout le monde a aimé.
Par contre, j'ai retiré la menthe et la cannelle .
24 oct. 2013 à 00:34
Ce sont les meilleur brick que j'ai fait et j'ai fait pas mal avec d'autres ingrédients
Ma suggestion : Rien à changer
29 nov. 2013 à 15:39
J'aime !
12 déc. 2013 à 20:05
c est super bon
Ma suggestion : plier les bricks en forme de rectangle
24 déc. 2013 à 18:02
?a fait combien de bricks en tout?
Ma suggestion : je vais les essayer d?s demain
1 janv. 2014 à 00:27
Trop bon merci
19 févr. 2014 à 09:27
Super bon
Ma suggestion : On peut aussi rajouter une pointe de fromage style vache qui rit
8 avril 2014 à 21:27
C'est exélent vraiment
8 mai 2014 à 13:25
super
Ma suggestion : aucune
28 mai 2014 à 16:24
11 juin 2014 à 07:24
excellent
Ma suggestion : très bien
15 juin 2014 à 20:43
29 juin 2014 à 12:20
30 juin 2014 à 19:04
Super bon!
Ma suggestion : Ajouter du frommage comme la vache qui rit lors du pliage. Ca sera encore meilleur!
14 juil. 2014 à 16:57
1 août 2014 à 04:00
2 août 2014 à 17:52
délicieux
Ma suggestion : t
10 août 2014 à 14:34
Exellente recette!!!!! Toute la famille s est régalé,un délice :-)
Modifié par Strumpfette le 10/02/2016 à 07:37
Ma suggestion : C'est délicieux
6 oct. 2014 à 18:32
13 oct. 2014 à 13:57
22 nov. 2014 à 10:57
bon,délicieux
Ma suggestion : non
5 déc. 2014 à 08:20
5 déc. 2014 à 19:15
j ai 10 ans et mon frere 20 on a eseyai
Ma suggestion : rien a dire
26 déc. 2014 à 13:03
5 janv. 2015 à 15:10
21 janv. 2015 à 19:43
très bon mais moi je l'ai fait aussi avec du saumon fumé et crème fraîche ou vache kirri on peut mettre se qu'on désir
Ma suggestion : très très bon
21 janv. 2015 à 20:53
28 janv. 2015 à 20:07
Trop bon ! Merci
4 févr. 2015 à 08:52
11 févr. 2015 à 20:30
15 mars 2015 à 15:32
12 avril 2015 à 16:44
15 mai 2015 à 15:14
31 mai 2015 à 22:07
14 juin 2015 à 08:51
17 juin 2015 à 04:43
17 juin 2015 à 12:43
22 juin 2015 à 11:04
22 juin 2015 à 22:13
30 juin 2015 à 12:09
7 juil. 2015 à 21:33
8 juil. 2015 à 18:16
13 juil. 2015 à 17:11
15 juil. 2015 à 20:21
17 juil. 2015 à 15:08
28 juil. 2015 à 13:27
1 août 2015 à 21:31
1 août 2015 à 21:34
10 août 2015 à 22:05
17 août 2015 à 16:12
23 août 2015 à 19:35
Suculent , j'adore!
Mercie pour cette merveilleuse recette!
Sa merite 5 etoiles!
Ma suggestion : tres bon!!!
1 sept. 2015 à 20:57
2 sept. 2015 à 19:29
10 oct. 2015 à 15:32
9 nov. 2015 à 09:09
9 nov. 2015 à 09:11
11 nov. 2015 à 18:57
24 nov. 2015 à 09:00
29 nov. 2015 à 02:41
21 déc. 2015 à 23:49
9 févr. 2016 à 22:52
21 févr. 2016 à 11:13
22 févr. 2016 à 18:28
26 févr. 2016 à 21:37
27 févr. 2016 à 17:24
2 mars 2016 à 15:53
29 mars 2016 à 00:07
17 mai 2016 à 13:59
30 mai 2016 à 18:19
29 juin 2016 à 15:39
8 oct. 2016 à 16:38
28 oct. 2016 à 10:15
9 déc. 2016 à 18:40
21 déc. 2016 à 08:09
5 janv. 2017 à 13:44
23 mai 2017 à 20:48
22 juin 2017 à 18:46
15 juil. 2017 à 14:24
22 juil. 2017 à 09:31
19 août 2017 à 17:47
1 mai 2018 à 21:46
Pas rapide du tout, non, mais la farce est succulente, les enfants ont tout dévoré.
Merci pour les photos indiquant le pliage à suivre. Je l'ai appliqué avec de de la farce de chaque côté, ce qui fait que l'on obtient 2 fois plus de samoussas au total (sinon il y avait bcp trop de brick pour envelopper), et le résultat était encore une fois très réussi et excellent.
31 août 2018 à 19:12
9 déc. 2018 à 13:36
18 mai 2019 à 20:28
23 oct. 2019 à 14:32
14 avril 2020 à 19:42
13 sept. 2020 à 18:31
22 oct. 2020 à 22:55
20 nov. 2020 à 16:59
26 nov. 2020 à 12:39
2 déc. 2020 à 19:58
13 févr. 2021 à 09:54
7 juin 2022 à 13:03
Merci pour la recette que je vais refaire sans tarder !
26 août 2022 à 13:33
14 nov. 2022 à 23:06
30 déc. 2022 à 21:55
19 févr. 2023 à 17:31
9 mai 2023 à 10:03
4 oct. 2023 à 15:32
7 oct. 2023 à 18:08
22 déc. 2023 à 19:48
Merci, merci, merci !
24 févr. 2024 à 15:51
1 mars 2024 à 13:24
17 mars 2024 à 10:18
18 mars 2024 à 22:51
25 mars 2024 à 18:42
29 mars 2024 à 10:50
30 mars 2024 à 04:07
6 avril 2024 à 16:44
12 avril 2024 à 23:10
13 avril 2024 à 14:11
17 avril 2024 à 20:05
30 avril 2024 à 08:24
30 avril 2024 à 08:24
12 mai 2024 à 21:33
12 mai 2024 à 21:33
15 mai 2024 à 18:12
19 mai 2024 à 08:43
15 juil. 2024 à 21:08
15 juil. 2024 à 21:08
15 juil. 2024 à 21:08
15 juil. 2024 à 21:08
15 juil. 2024 à 21:08
13 août 2024 à 08:21
7 sept. 2024 à 13:08
30 sept. 2024 à 04:14
20 nov. 2024 à 19:32
5 janv. 2025 à 17:09
12 janv. 2025 à 16:57
1 févr. 2025 à 17:55
1 févr. 2025 à 17:55
5 févr. 2025 à 01:26