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4 réponses
Bonjour,
Il faut limiter les aliments qui en contiennent le plus, tels que :
Certains fruits comme abricots, avocats, bananes, brugnons, cassis, cerises, melons ou encore le raisin.
Les fruits secs : abricots, pruneaux, figues, raisin.
Les fruits oléagineux : noix, cacahuètes,noisettes, noix de coco.
Certains légumes : épinards, céleri, endives, champignons, tomates, carottes.
Les légumes secs : pois chiches, haricot blanc...
Attention également au chocolat, pâte à tartiner, cacao et café soluble.
Il faut limiter les aliments qui en contiennent le plus, tels que :
Certains fruits comme abricots, avocats, bananes, brugnons, cassis, cerises, melons ou encore le raisin.
Les fruits secs : abricots, pruneaux, figues, raisin.
Les fruits oléagineux : noix, cacahuètes,noisettes, noix de coco.
Certains légumes : épinards, céleri, endives, champignons, tomates, carottes.
Les légumes secs : pois chiches, haricot blanc...
Attention également au chocolat, pâte à tartiner, cacao et café soluble.
sourie j'ai mon mari qui à 5,0 de potassium que dois je faire il a 66ans et il à du diabéte pouver vous me répondre merçi
Il faudrait lorsque tu consommes des légumes, les tremper plusieurs heures pour éliminer par l'eau le potassium avant de les consommer. Et également manger un peu plus salé.
prendre du bon sel (complet en magasin biologique) ou t'aider avec des eaux de source sodé.
prendre du bon sel (complet en magasin biologique) ou t'aider avec des eaux de source sodé.
Attention certaines pathologies cardiaques notamment telles que l'hypertension artérielles par exemple ou la prise de certains traitement au long cours (corticothérapie) peuvent nécessiter le respect d'un régime pauvre en sel voire carrément sans sel strict.
Il vaut donc mieux toujours demander l'avis à son médecin.
Il vaut donc mieux toujours demander l'avis à son médecin.