Lien entre taux de cacao et apport en fer?

MamanSandrine - 21 juin 2009 à 17:47
DCI Messages postés 87247 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 - 21 juin 2009 à 21:12
Bonjour,
ma fille est un peu anémiée apres de trop longues menstruations
on lui recommande un apport alimentaire en fer, en plus de médicament
etant enfant je consommais le chocolat Suppléfer, pour le meme probleme
auj, il est introuvable, en pharmacie, boutiques bio, et magasins classiques
Connaissez vous le lien entre le taux de cacao d'un chocolat et son apport en fer...?
car c peut etre la solution au probleme
merci de vos reponses
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
21 juin 2009 à 20:51
Salut,

Voici quelques aliments riches en fer:

# Le foie et les autres viandes
# Les fruits de mer et les poissons (p.ex. les sardines)
# Les fruits secs, p.ex. abricots, prunes et raisins secs
# Les noix
# Les légumineuses, surtout les fèves de Lima
# Les légumes à feuillage vert, p.ex. légumes verts, persil et brocoli
# La mélasse foncée
# Les céréales à grains entiers

Intéressants ces deux liens
https://www.aufeminin.com/

https://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_fer_dans_les_aliments

Il faut consommer aussi de la vitamine B12 pour aider à combattre l'anémie.

Bye!









Banane séchée 1.300
Artichaut 1.300
Châtaigne 1.300
Mangue 1.200
Champignon cultivé 1.200
Salsifis et Scorsonère 1.200
Groseille 1.200
Asperge 1.100
Noisette 1.100
Figue de barbarie 1.100
Grenade 1.000
Avocat 1.000
Haricot vert 1.000
Fève fraîche 1.000
Cornichon 1.000
Poireau 0.900
Betterave rouge 0.900
Goyave 0.800
Fruit de la passion 0.800
Radis 0.800
Framboise 0.700
Céleri-rave 0.700
Topinambour 0.600
Figue fraîche 0.600
Maïs doux 0.600
Potiron 0.600
Crambé maritime 0.600
Tomate 0.500
Citron 0.500
Myrtille 0.500
Chou vert 0.500
Banane plantain 0.500
Chou-fleur 0.500
Rutabaga 0.400
Prune 0.400
Abricot 0.400
Kiwi 0.400
Pomme de terre 0.400
Fraise 0.400
Cerise 0.400
Kaki 0.400
Banane 0.400
Échalote 0.400
Papaye 0.400
Poivron 0.400
Clémentine 0.350
Coing 0.300
Ananas 0.300
Concombre 0.300
Courgette 0.300
Carotte 0.300
Aubergine 0.300
Laitue 0.300
Raisin 0.300
Navet 0.300
Oignon 0.300
Pêche 0.300
Pomme 0.200
Pomelo 0.200
Melon 0.200
Poire 0.200
Endive 0.200
Pastèque 0.200
Orange 0.120
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DCI Messages postés 87247 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 37 374
21 juin 2009 à 21:12
Bonsoir,

On peut aussi ajouter ceci

Il faut souligner toutefois que, chez la femme, les métrorragies et ménorragies (pertes de sang en dehors ou pendant les règles) sont la principale cause d'anémie, parfois très sévère. Dans ces cas précis, il vaut mieux compléter avec des sels de fer en gélules car les apports alimentaires s'avèrent nettement insuffisants.

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