Viande de porc rosée
DCI Messages postés 88264 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 13 novembre 2024 - 15 oct. 2022 à 19:43
- Peut on manger un roti de porc rosé
- Calories rôti de porc - Guide
- Kit octobre rose 2024 gratuit - Accueil - Agenda santé
- Poulet roti calories - Guide
- Calories cote de porc - Guide
- Que manger quand on a mal au ventre - Guide
1 réponse
15 oct. 2022 à 19:43
Bonjour,
J'ai aussi pour habitude de consommer la viande de porc cuite mais encore légèrement rosée (jamais saignante). Depuis des années. Et je ne m'en porte plutôt bien.
Les contrôles sanitaires Français sont très poussés et ne laissent pas passer des viandes contaminées ou parasitées.
Extrait de "L’Observatoire des aliments":
"La France impose un contrôle systématique des viandes à risque dans les abattoirs et la maladie (trichinose) a quasiment disparu ces dernières années. Mais, il ne faut pas négliger les risques liés à des viandes non contrôlées (viande de chasse, importations illégales). Le risque de contamination est également beaucoup plus élevé dans des pays moins stricts sur le plan sanitaire."
A l'avenir, pour éviter toute inquiétude, faite cuire la viande de porc "à coeur".