Viande de porc rosée
Bonjour,
N'étant pas très douées avec la cuisson de la viande, je me suis rendus compte, apres coup que nous avons mangés mes enfants et moi des côtes de porc pas assez cuite (rosées, c'est mon maris qui m'a fait la remarque il est en stress maintenant et moi aussi,).
Que faire, faut-il aller faire des examens médicaux?
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1 réponse
Bonjour,
J'ai aussi pour habitude de consommer la viande de porc cuite mais encore légèrement rosée (jamais saignante). Depuis des années. Et je ne m'en porte plutôt bien.
Les contrôles sanitaires Français sont très poussés et ne laissent pas passer des viandes contaminées ou parasitées.
Extrait de "L’Observatoire des aliments":
"La France impose un contrôle systématique des viandes à risque dans les abattoirs et la maladie (trichinose) a quasiment disparu ces dernières années. Mais, il ne faut pas négliger les risques liés à des viandes non contrôlées (viande de chasse, importations illégales). Le risque de contamination est également beaucoup plus élevé dans des pays moins stricts sur le plan sanitaire."
A l'avenir, pour éviter toute inquiétude, faite cuire la viande de porc "à coeur".