Dérèglement hormonal: cause?

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
70498
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
- 9 juin 2019 à 09:59
Bonjour,
J'ai fait une prise de sang pour contrôler certaines valeurs insuffisantes chez moi (fer et vitamine D) et mes taux d'anticorps thyroïdiens qui étaient élevés, et pour vérifier d'autres taux
Je ne suis pas sûre d'avoir compris tous les résultats.

Je ne les écrirai pas tous ce serait trop long, juste les hormones analysées : SDHA, Delta 4-Androsténédione, 17 Alpha Hydroxy-Progesterone, et la FSH et LH, Estradiol et Prolactine. Et les anticorps au niveau de ma thyroide.

(J'ai 25 ans et je suis en grand surpoids car mon poids fait le yoyo. Mes symptômes : yeux gonflés, troubles de l'humeur, troubles du sommeil parfois, nausées/vomissements parfois, règles très irrégulières (absence de règles pendant 6 mois ou plus par exemple), douloureuses et importantes, et bien sûr forte pilosité où il ne devrait pas y avoir de poils etc... et j'ai un traitement neuroleptique)

HORMONOLOGIE :
LH : 11,0 Ul/l (à J+6)
FSH : 6,6 Ul/l (normes en phase lutéale : 1.5 - 9.1)
Estradiol : 57,38 pg/ml (normes en phase lutéale : 55,8-214,2) et 210,58 pmol/l
Prolactine : 8,1 ng/mL

SULFATE DE DEHYDROEPIANDROSTERONE (S.D.H.A.)
9,4 μmol/l 3 463 ng/ml
de 25 à 34 ans: 2.7 à 9.2 micromol/l
988 à 3 400 ng/ml

DELTA 4-ANDROSTENEDIONE
14,5 nmol/l N: 1,4 à 12,0
4,2 ng/ml N: 0,4 à 3,5

17 ALPHA HYDROXY-PROGESTERONE :
4,0 nmol/l
N: 3,0 à 12,0 nmol/l
1,3 ng/ml
N : 1,0 à 4,0 ng/ml


BILAN THYROIDIEN :
T3 Libre : 3,17 pg/mL (2,30-4,20) et 4,87 pmol/L (3,53-6,45) AVANT : 3,51
T4 Libre : 11,70 ng/L (8,90-17,60) et 150,58 pmol/L (114,54-226,51) AVANT : 11,23
TSH : 1,72 mUl/L (0,55-4,78) AVANT : 2,05

ANTI-TPO : 118 UI/ml N : < 34 UI/ml
ANTI-TG : 45 UI/ml N : < 115 UI/ml



Je retourne voir cet endocrinologue là en Juillet mais en attendant, j'aimerais savoir quelle est l'interprétation de mes résultats selon vous, si par hasard, vous savez ce que j'ai et pourquoi..

Merci d'avance
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
70498
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2019
5546
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Nous ne connaissons pas les détails de ton dossier médical, de tes antécédents et toutes les raisons pour lesquelles ton médecin a demandé cet examen.
Nous ne connaissons pas non plus ce qu'il à pu observer au cours de son examen clinique.
De plus on ne peut rien avancer à la seule lecture d'un résultat
Il reste donc le mieux placé pour répondre à tes questions plutôt que nous derrière nos écrans.
Désolé mais tiens nous au courant.
Publi-information
Commenter la réponse de Andy31200