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3 réponses
Bonjour,
Tout dépend de la personne et du profil glécémique.
Ces taux demandent à être surveillés régulièrement aussi bien à jeun qu'après repas.
Etes vous diabétique suivi et traité ?
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-anatomie-et-examens/2511121-taux-glycemie-apres-repas-normes-post-prandiale/
Tout dépend de la personne et du profil glécémique.
Ces taux demandent à être surveillés régulièrement aussi bien à jeun qu'après repas.
Etes vous diabétique suivi et traité ?
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-anatomie-et-examens/2511121-taux-glycemie-apres-repas-normes-post-prandiale/
Oui traité
De base diabétique de type 2, je suis passée sous insuline car enceinte d’un mois
Glyqué a 4.9
Fructosamine 240
À jeun 0.80
Mais j’essaie de comprendre ces oscillations : comment 2h après repas le taux est bon mais 3 h après il augmente pour redescendre
De base diabétique de type 2, je suis passée sous insuline car enceinte d’un mois
Glyqué a 4.9
Fructosamine 240
À jeun 0.80
Mais j’essaie de comprendre ces oscillations : comment 2h après repas le taux est bon mais 3 h après il augmente pour redescendre
Une des caractéristique d'un taux de glycémie est d'être fluctuant et variable dans le temps et d'une heure à l'autre. Pour des raisons aussi bien métaboliques, que liées à la composition des rations alimentaires, à l'activité physique, et à certaines situations "déstabilisantes" du diabète, telles que le stress...et la grossesse.
D'où le passage à l'insuline qui permet d'ajuster au mieux la maitrise de la maladie, surtout dans le cadre d'une grossesse chez une femme déjà diabétique.
C'est fastidieux, demande une attention soutenue pluri-quotidienne.... Mais c'est comme ça ...!
Bon courage !
D'où le passage à l'insuline qui permet d'ajuster au mieux la maitrise de la maladie, surtout dans le cadre d'une grossesse chez une femme déjà diabétique.
C'est fastidieux, demande une attention soutenue pluri-quotidienne.... Mais c'est comme ça ...!
Bon courage !