[Panique]Sushi et intoxication
Bonjour,
J'ai mangé ce soir des sushi qu'un ami m'a concocté. Seulement quand je les ai mangé je ne lui ai pas demandé comment le poisson à l'intérieur a été cuit. Quand j'eus fini de les manger, je lui posai la question et elle me répondit qu'elle avait simplement mis du poisson cru dedans et qu'elle l'avait épicé. Je suis en panique maintenant car j'ai peur d'avoir attrapé des vers liés au poisson cru car les sushi étaient dans un tupperware sans glacière. Est-ce que je devrais consulter un médecin rapidement ou bien me rendre directement aux urgences?
Merci d'avance
Le418
J'ai mangé ce soir des sushi qu'un ami m'a concocté. Seulement quand je les ai mangé je ne lui ai pas demandé comment le poisson à l'intérieur a été cuit. Quand j'eus fini de les manger, je lui posai la question et elle me répondit qu'elle avait simplement mis du poisson cru dedans et qu'elle l'avait épicé. Je suis en panique maintenant car j'ai peur d'avoir attrapé des vers liés au poisson cru car les sushi étaient dans un tupperware sans glacière. Est-ce que je devrais consulter un médecin rapidement ou bien me rendre directement aux urgences?
Merci d'avance
Le418
A voir également:
- Intoxication alimentaire sushi que faire
- Intoxication alimentaire huitre - Accueil - Alimentation et maladies
- Intoxication alimentaire que faire - Accueil - Alimentation et maladies
- Bicarbonate alimentaire utilisation - Accueil - Remèdes naturels et autres médecines douces
- Intoxication alimentaire listeria - Accueil - Alimentation et maladies
- Intoxication alimentaire fruits de mer - Accueil - Alimentation et maladies
4 réponses
Bonjour,
Il n'y a rien de particulier à faire dans l'immédiat.
Tout dépendra de l'apparition de certains symptômes dans les heures ou les jours qui suivent l'ingestion : douleurs abdominales, nausées, réactions allergiques (urticaire) ...
Cette maladie (anisakiase) reste très rare en France. Dans la période 1992-2005, seuls 6 cas ont été rapportés.
Mais la mode des sushis pourrait effectivement entrainer un nombre plus important dde cas.
Il n'y a rien de particulier à faire dans l'immédiat.
Tout dépendra de l'apparition de certains symptômes dans les heures ou les jours qui suivent l'ingestion : douleurs abdominales, nausées, réactions allergiques (urticaire) ...
Cette maladie (anisakiase) reste très rare en France. Dans la période 1992-2005, seuls 6 cas ont été rapportés.
Mais la mode des sushis pourrait effectivement entrainer un nombre plus important dde cas.
Merci pour votre réponse.
Je me demandais, est ce que prendre un vermifuge permettrait d atténuer les conséquences?
Je me demandais, est ce que prendre un vermifuge permettrait d atténuer les conséquences?