A voir également:
- Sulfites et produits BIO
- Le bio - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Quelles céréales bio pour bébé - Guide
- Vinaigre de cidre bio bienfaits - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Produits ultra transformés - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Allergie aux sulfites alcool - Accueil - Allergies alimentaires
1 réponse
désolée éric, je viens juste de lire ton mail. je n'étais pas venue depuis très longtemps sur ce forum.
en réponse à tes questions: il y a des produits comme le raisin, la laitue, les betteraves rouges qui contiennent naturellement du soufre. mais pour la plupart, c'est du soufre rajouté.
on a le droit de le faire sans l'inscrire sur l'étiquette si ça ne dépasse pas 10 mg/kg.
moi aussi, j'ai de gros problèmes avec les sulfites et surtout ces jours-ci avec les fêtes.
cela fait presque 20 ans que j'ai ces problèmes, mais je ne connais l'existence des sulfites seulement depuis 3 mois. les différents allergologues consultés n'ont jamais rien trouvé et ne m'ont pas aidée. heureusement, internet m'a permis de faire beaucoup de progrès. je tiens aussi un cahier depuis plus d'un an où j'écris tout ce que je consomme.
je vais te faire la liste des produits testés et que je ne supporte pas.
la fécule de pomme de terre. les tomates séchées. les levures (je fais mon pain et bien sur mon levain). le vin, la bière, le champagne. les thés et infusions du commerce. les amandes, noix de cajou etc même bio ( j'en mange que je ramasse dans la campagne, non traitées). jus de fruits. beaucoup de fruits et légumes sont traités au soufre (exemple les pommes) mais comment faire pour s'en passer... on trouve une liste sur internet des produits contenants des sulfites rajoutés, mais elle n'est pas complète. c'est mon corps qui teste encore le mieux.
pour le sucre, acheter du complet bio, autrement, il subit un blanchissement et parfois, pour la cassonade, une recoloration.
après, cela dépend de la sensibilité de chacun.
je vais beaucoup mieux maintenant, mais j'ai encore des crises. il y a des moments où je ne gère plus très bien. je suis gourmande et c'est dur de toujours faire attention.
dans la choucroute, il y a du vin blanc dans le choux et la charcuterie industrielle sous vide contient des sulfites. alors, si en plus tu rajoutes une bière, c'est cuit. bonne journée.
en réponse à tes questions: il y a des produits comme le raisin, la laitue, les betteraves rouges qui contiennent naturellement du soufre. mais pour la plupart, c'est du soufre rajouté.
on a le droit de le faire sans l'inscrire sur l'étiquette si ça ne dépasse pas 10 mg/kg.
moi aussi, j'ai de gros problèmes avec les sulfites et surtout ces jours-ci avec les fêtes.
cela fait presque 20 ans que j'ai ces problèmes, mais je ne connais l'existence des sulfites seulement depuis 3 mois. les différents allergologues consultés n'ont jamais rien trouvé et ne m'ont pas aidée. heureusement, internet m'a permis de faire beaucoup de progrès. je tiens aussi un cahier depuis plus d'un an où j'écris tout ce que je consomme.
je vais te faire la liste des produits testés et que je ne supporte pas.
la fécule de pomme de terre. les tomates séchées. les levures (je fais mon pain et bien sur mon levain). le vin, la bière, le champagne. les thés et infusions du commerce. les amandes, noix de cajou etc même bio ( j'en mange que je ramasse dans la campagne, non traitées). jus de fruits. beaucoup de fruits et légumes sont traités au soufre (exemple les pommes) mais comment faire pour s'en passer... on trouve une liste sur internet des produits contenants des sulfites rajoutés, mais elle n'est pas complète. c'est mon corps qui teste encore le mieux.
pour le sucre, acheter du complet bio, autrement, il subit un blanchissement et parfois, pour la cassonade, une recoloration.
après, cela dépend de la sensibilité de chacun.
je vais beaucoup mieux maintenant, mais j'ai encore des crises. il y a des moments où je ne gère plus très bien. je suis gourmande et c'est dur de toujours faire attention.
dans la choucroute, il y a du vin blanc dans le choux et la charcuterie industrielle sous vide contient des sulfites. alors, si en plus tu rajoutes une bière, c'est cuit. bonne journée.