Doit-on manger des protéines à chaque repas ?
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justepourrire
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Corwin - 15 juil. 2012 à 22:57
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A voir également:
- Faut il manger des proteines a chaque repas
- Protéines sériques - Accueil - Analyses de sang
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- Glycemie apres repas - Accueil - Analyses de sang
- Que manger quand on a mal au ventre - Guide
- Proteines c reactive - Accueil - Analyses de sang
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justepourrire
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8 oct. 2008 à 23:54
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Ok, merci Melane :-)
Bonne nuit :-)
Bonne nuit :-)
1 déc. 2008 à 23:19
L'essence de l'organisme est constitué par les glucides complexes (sucres lents). Ce sont eux qui apportent au corps l'énergie dont il a besoin.
Les protéïnes, indispensable, participent notamment du maintien (ou de la croissance) musculaire.
Il faut de toute manière une alimentation composée de glucides, protéines, et lipides, pour que cela soit équilibré.
Tout est question de répartition, et tout dépend de tes objectifs (perdre du poids, gagner du muscle etc).
2 déc. 2008 à 09:16
Pour t'aider tu peux lire ce lien :
http://www.mag-nutrition.com/minceur/regime-cyclique-7.htm
bonne journée
30 mars 2009 à 13:27
De plus, les besoins hommes/femmes sont différent car les femmes possèdent moins de masse musculaire;
Les besoins pour un homme sont d'environs 1.5g/kg . Par exemple un homme de 80 kg devra consommer environs 120 g de protéines par jour pr pouvoir développer/entretenir sa masse musculaire . Certains "pseudo body builder diététicien" vous diront que c'est trop peu ; Mais lorsque l 'on dépasse ce seuil : attention à la prise de gras !! (en effet les protéines sont très caloriques ) .
Une alimentation équilibrée sans complément alimentaire peut suffir à couvrir les besoins en protéine .
Exemple ( viande blanche,viande rouge, poisson, fromage blanc 0%...etc).
24 mars 2010 à 17:26
Les protéines aident à obtenir une sensation de satiété et sont importantes, parce que trop peu de protéines le corps ira chercher ses protéines dans vos muscles et organes vitaux.
>> les protéines sont très caloriques
FAUX. 1 g de protéine donne 4 calories, 1 g de glucide donne 4 calories, 1 g de lipide donne 9 calories, 1 g d'alcool donne 7 calories, 1 g d'eau donne 0 calories.
Ça dépend, comment on prépare nos protéines, par exemple du poulet en gardant la peau, du porc en gardant le gras, les viandes préparées dans la friture,... ce sont les lipides qui accompagnent les protéines qui sont calorifiques.