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houssemx92
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2 sept. 2008 à 12:06
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banjour lulu le mieux c'est de consulter un medecin
Chez l’Homme, la glycémie est très finement régulée. On peut donc parler de valeurs normales et de valeurs pathologiques. Les seuils varient selon l’état nutritionnel, en particulier la différence entre la glycémie à jeun et la glycémie post-prandiale, c'est à dire après un repas). Elle varie aussi en fonction de l’âge et en cas de gestation principalement. Ces valeurs sont différentes dans d’autres espèces animales.
La valeur maximale a jeun admissible pour ne pas être considéré diabétique, qui était autrefois de 1,4 g/l a été ramenée à 1,26 g/l
Si la glycémie est trop élevée, on parle d’hyperglycémie qui est l’un des signes du diabète. Si elle est trop basse, on parle d'hypoglycémie.
Des appareils portatifs à électrode jetable ("glucomètres") permettent de la mesurer de façon indolore et peu coûteuse
Lien utile pour convertir les mmol/L et les g/L : http://www.diabetenaute.net/petits_outils/convertisseur.htm
Chez l’Homme, la glycémie est très finement régulée. On peut donc parler de valeurs normales et de valeurs pathologiques. Les seuils varient selon l’état nutritionnel, en particulier la différence entre la glycémie à jeun et la glycémie post-prandiale, c'est à dire après un repas). Elle varie aussi en fonction de l’âge et en cas de gestation principalement. Ces valeurs sont différentes dans d’autres espèces animales.
La valeur maximale a jeun admissible pour ne pas être considéré diabétique, qui était autrefois de 1,4 g/l a été ramenée à 1,26 g/l
Si la glycémie est trop élevée, on parle d’hyperglycémie qui est l’un des signes du diabète. Si elle est trop basse, on parle d'hypoglycémie.
Des appareils portatifs à électrode jetable ("glucomètres") permettent de la mesurer de façon indolore et peu coûteuse
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houssemx92
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2 sept. 2008 à 12:10
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pour savoir si tu est diabétique, il faut aller voir ton médecin traitant qui te fera faire 2 prise de sang distincte pour controler la glycémie. Il pourra également te faire la mesure de l'hémoglobine gliqué qui est la mémoire de tes glycémies sur les 2 derniers mois. Mais pour dire si tu est diabétique, ce la dépend aussi de ton age. Avoir un peu de sucre quand on a 80 ans n'est pas très inquitant (< 2g).
Mais, en bref seul ton médecin pourra dire si tu est diabétique, de quel typê de diabète tu es atteint(necessite un traitement seulement alimentaire, ou sous insuline, ou sous com^primé (antidiabétique oraux).
Mais, en bref seul ton médecin pourra dire si tu est diabétique, de quel typê de diabète tu es atteint(necessite un traitement seulement alimentaire, ou sous insuline, ou sous com^primé (antidiabétique oraux).
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2 sept. 2008 à 12:47
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Il existe de nombreux facteurs prédisposant au cancer : ils sont appelés cancérigènes, carcinogènes ou cancérogènes. L'étude de ces facteurs s'appelle la cancérogenèse.
Ils peuvent être :
génétiques, c'est-à-dire avoir une composante héréditaire (cas de certains cancers du sein) ;
environnementaux :
pollution : son rôle exact est difficile à préciser ;
alimentation : l'obésité favorise de nombreux cancers. La consommation régulière de fruits et légumes diminue le risque de nombreux cancers. L'alcool, enfin, favorise les cancers de la gorge, de l'œsophage et du foie ;
radiations (sans oublier le rôle du soleil: il est donc important d'utiliser correctement les crèmes solaires lors d'une exposition prolongée au soleil car cela augmente considérablement le risque de cancers de la peau) à cause des ultraviolets ;
infections par certains germes ;
L'OMS estime à 10% la proportion de cancers liés au travail ce qui correspond à plus de 200 000 décès annuels (rôle de l'amiante par exemple dans le mésothéliome)[8].
Il faut noter le rôle particulier du tabac qui est un facteur de risques important pour différents cancers (voies respiratoires, ORL, vessie).
Ils peuvent être :
génétiques, c'est-à-dire avoir une composante héréditaire (cas de certains cancers du sein) ;
environnementaux :
pollution : son rôle exact est difficile à préciser ;
alimentation : l'obésité favorise de nombreux cancers. La consommation régulière de fruits et légumes diminue le risque de nombreux cancers. L'alcool, enfin, favorise les cancers de la gorge, de l'œsophage et du foie ;
radiations (sans oublier le rôle du soleil: il est donc important d'utiliser correctement les crèmes solaires lors d'une exposition prolongée au soleil car cela augmente considérablement le risque de cancers de la peau) à cause des ultraviolets ;
infections par certains germes ;
L'OMS estime à 10% la proportion de cancers liés au travail ce qui correspond à plus de 200 000 décès annuels (rôle de l'amiante par exemple dans le mésothéliome)[8].
Il faut noter le rôle particulier du tabac qui est un facteur de risques important pour différents cancers (voies respiratoires, ORL, vessie).
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2 sept. 2008 à 12:53
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en plus un diabète c pas un risque de cancer un scanner ou irm te donnera la réponse.
pour ton moral sa va ?
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houssemx92
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2 sept. 2008 à 12:57
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non une fatigue c'est pas du a un cancer mais c'est que tu mange bien ou pas ?