Allergie alimentaire
stella974
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
25 oct. 2013 à 15:14
stella974 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 26 oct. 2013 à 13:50
stella974 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 26 oct. 2013 à 13:50
A voir également:
- Intolérance histamine forum
- Photo bouton allergie alimentaire - Accueil - Maladies et infections de la peau
- Reequilibrage alimentaire - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Allergie acariens - Accueil - Allergies respiratoires
- Allergie ananas - Accueil - Allergies alimentaires
- Allergie piqûre de moustique photo - Accueil - Fiches santé du quotidien
1 réponse
Bonjour
Intolérance à l'histamine : la maladie du gouda
Eviter les aliments contenant de l'histamine......
L'intolérance à l'histamine n'est pas une véritable allergie au sens traditionnel. Il n'y a aucune réaction antigène-anticorps, mais le corps ne peut pas dégrader suffisamment l'histamine exogène capturé. Dans le vin rouge, le fromage vieilli, les saucisses, les tomates, la choucroute, des quantités considérables d'histamine sont présentes. Le chef de file de ces produits est le thon. Chez les patients, la consommation de ces aliments conduit à une réaction entérale due à l'histamine.
Aliment contenant de l'histamine
Poissons (comme le thon, le maquereau, les anchois, le poisson en conserve)
Saucisse (tels que saucisses, salami, jambon)
Légumes (comme les choux, les épinards, tomates)
Alcool (par exemple, le vin rouge, champagne, vin blanc, bière)
Ces aliments aussi contiennent des amines biogènes : chocolat, noix, oeufs, lait, ananas, papaye, fraise.
Boissons alcoolisées
Fromage (surtout fromages à pâte dure comme l'emmental)
Chocolat
Salamis et autres saucisses et saucissons secs pouvant être conservés
Noix
Tomates (= Ketchup = pizza avec de la sauce tomate)
Fraises, agrumes (pas la vitamine C)
Choucroute
Épinards
Poisson
Médicaments inhibant la DAO
@++
Intolérance à l'histamine : la maladie du gouda
Eviter les aliments contenant de l'histamine......
L'intolérance à l'histamine n'est pas une véritable allergie au sens traditionnel. Il n'y a aucune réaction antigène-anticorps, mais le corps ne peut pas dégrader suffisamment l'histamine exogène capturé. Dans le vin rouge, le fromage vieilli, les saucisses, les tomates, la choucroute, des quantités considérables d'histamine sont présentes. Le chef de file de ces produits est le thon. Chez les patients, la consommation de ces aliments conduit à une réaction entérale due à l'histamine.
Aliment contenant de l'histamine
Poissons (comme le thon, le maquereau, les anchois, le poisson en conserve)
Saucisse (tels que saucisses, salami, jambon)
Légumes (comme les choux, les épinards, tomates)
Alcool (par exemple, le vin rouge, champagne, vin blanc, bière)
Ces aliments aussi contiennent des amines biogènes : chocolat, noix, oeufs, lait, ananas, papaye, fraise.
Boissons alcoolisées
Fromage (surtout fromages à pâte dure comme l'emmental)
Chocolat
Salamis et autres saucisses et saucissons secs pouvant être conservés
Noix
Tomates (= Ketchup = pizza avec de la sauce tomate)
Fraises, agrumes (pas la vitamine C)
Choucroute
Épinards
Poisson
Médicaments inhibant la DAO
@++
26 oct. 2013 à 13:50