Temps de vidange gastrique des petits pois et du maïs.
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mercredi 31 juillet 2013
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begonie Messages postés 86879 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2024 - 9 sept. 2021 à 06:53
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6 réponses
L'eau
Lorsque l'estomac est vide, l'eau quitte l'estomac et va directement dans les intestins.
Les jus
Jus de fruits ou de légumes - 15 à 20 minutes.
Semi-liquide
(salade mixée - fruits ou légumes mixés) - 20 à 30 min.
Les fruits
Pastèque -20 mn
Autres melons - 30 min.
Oranges, pamplemousses, raisins - 30 min.
Pommes, poires, pêches, cerises... - 40 min.
Légumes
Salade ou légumes crus - tomate, laitue, concombre, céleri, poivron rouge ou vert, et autres légumes succulents - 30 à 40 min.
Légumes cuits ou à la vapeur
Les légumes à feuilles - scarole, épinards, chou frisé, etc. - 40 min. -- Courgettes, brocoli, chou-fleur, les haricots verts, courgettes jaunes, le maïs en épi - 45 min.
Légumes racines - carottes, betteraves, panais, navets etc. - 50 min.
Hydrates de carbone ou féculents semi concentrés
topinambours, courges, maïs, pommes de terre, patates douces, ignames, châtaignes - 60 min.
Concentré d'hydrates de carbone - Grains
Riz brun, millet, sarrasin, maïs, avoine - 90 min.
Légumineuses et haricots - (concentré de protéines et de glucides)
Lentilles, limas, pois chiches, pois, pois cajan, haricots rouges, etc. - 90 min.
Soja -120 min.
Graines & Noix (amandes, noix, noisettes)
Graines - tournesol, citrouille, sésame -Temps de digestion : 2h
Amandes, noisettes, arachides (brut), les noix de cajou, du Brésil, noix, noix de pécan, etc. - 2h 1/2 à 3 h
Produits laitiers
Le lait écrémé, le fromage faible en gras ou ricotta - approxima. 90 min. Fromage au lait entier - 120 min.
Fromage au lait entier à pâte dure - 4 à 5
Protéines animales
Jaune d'oeuf - 30 min.
OEuf entier - 45 min.
Poissons - cabillaud, carrelet, sole - 30 min.
Poisson - saumon, truite, hareng, (poissons plus gras) - 45 à 60 mn
Poulet - 1 ½ à 2h (sans la peau)
Dinde - 2 ¼ à 2h (sans la peau)
Le boeuf, l'agneau - de 3 à 4h
Porc - 4 ½ à 5 h
Sources : BioSanté
Lorsque l'estomac est vide, l'eau quitte l'estomac et va directement dans les intestins.
Les jus
Jus de fruits ou de légumes - 15 à 20 minutes.
Semi-liquide
(salade mixée - fruits ou légumes mixés) - 20 à 30 min.
Les fruits
Pastèque -20 mn
Autres melons - 30 min.
Oranges, pamplemousses, raisins - 30 min.
Pommes, poires, pêches, cerises... - 40 min.
Légumes
Salade ou légumes crus - tomate, laitue, concombre, céleri, poivron rouge ou vert, et autres légumes succulents - 30 à 40 min.
Légumes cuits ou à la vapeur
Les légumes à feuilles - scarole, épinards, chou frisé, etc. - 40 min. -- Courgettes, brocoli, chou-fleur, les haricots verts, courgettes jaunes, le maïs en épi - 45 min.
Légumes racines - carottes, betteraves, panais, navets etc. - 50 min.
Hydrates de carbone ou féculents semi concentrés
topinambours, courges, maïs, pommes de terre, patates douces, ignames, châtaignes - 60 min.
Concentré d'hydrates de carbone - Grains
Riz brun, millet, sarrasin, maïs, avoine - 90 min.
Légumineuses et haricots - (concentré de protéines et de glucides)
Lentilles, limas, pois chiches, pois, pois cajan, haricots rouges, etc. - 90 min.
Soja -120 min.
Graines & Noix (amandes, noix, noisettes)
Graines - tournesol, citrouille, sésame -Temps de digestion : 2h
Amandes, noisettes, arachides (brut), les noix de cajou, du Brésil, noix, noix de pécan, etc. - 2h 1/2 à 3 h
Produits laitiers
Le lait écrémé, le fromage faible en gras ou ricotta - approxima. 90 min. Fromage au lait entier - 120 min.
Fromage au lait entier à pâte dure - 4 à 5
Protéines animales
Jaune d'oeuf - 30 min.
OEuf entier - 45 min.
Poissons - cabillaud, carrelet, sole - 30 min.
Poisson - saumon, truite, hareng, (poissons plus gras) - 45 à 60 mn
Poulet - 1 ½ à 2h (sans la peau)
Dinde - 2 ¼ à 2h (sans la peau)
Le boeuf, l'agneau - de 3 à 4h
Porc - 4 ½ à 5 h
Sources : BioSanté
31 juil. 2013 à 18:54
31 juil. 2013 à 19:14
Mode de cuisson différente
2 août 2013 à 12:39
2 août 2013 à 13:01