Pomme de terre noircie (Pourrie ?) ..

Résolu/Fermé
dodo -  
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre -
Bonjour,

Il y a une semaine, j'ai mangé des pommes de terres noircies (pourries ?) en frites... Le lendemain, j'ai eu des douleurs à l'estomac pendant 2 jours... ca viendrait de ça ? Il y a t-il toujours un risque, ou c'est bon ?


J'ai encore quelque douleurs au ventre/estomac, et je sens pas trop mon coeur battre (quand je met ma main sur le torse), jsais pas si y'a un rapport mais bon.

Merci
A voir également:

5 réponses

1tibou Messages postés 48466 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   7 932
 
bonjour
si les pommes de terre étaient noires c'est simplement parce qu'après l'épluchage on ne les a pas mis a l'abri de l'air dans de l'eau
108
DCI Messages postés 92063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 631
 
Bonjour,

Et si elles avaient été tout simplement "cramées" donc noircies par la cuisson ?
16
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre 897
 
A moins qu' il les ait faites rissoler dans de la vieille huile de vidange ;-)
-1
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre 897
 
Bonsoir,

Quelle idée de manger des pommes de terre , je cite : noircies ( pourries? ) ... ? ?

Bon, si çà fait une semaine, même pas très digestes, je pense que le plus gros est passé.

Tu étais malade et tu n' as pas été voir le médecin ? Pourquoi ?

Quant à ton coeur que tu ne sens plus battre, s' il ne battait plus, tu ne serait pas entrain de t' en plaindre.

Je pense que tu es tout simplement angoissé, çà passera.

Si tes douleurs digestives continuent, va voir ton médecin.


Au pays des aveugles, les borgnes sont rois ...
6
joraline Messages postés 47855 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   9 801
 
Bonjour,

Je doute que l'on puisse manger des pommes de terre "pourries" quand on sait l'odeur que ça dégager .....

Elles ont peut être noircies parce que trop restées à l'air une fois épluchées mais de la ç dire qu'elles étaient pourries y a quand même une grande marge.


4

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
 
Bonjour,

Changes aussi bien l'huile de friture et fais le tris des pommes de terre. Les pommes de terre contiennent de l'eau et avec la chaleur il se pourrait qu'elles ont vite flétries, rétrécies et noircies.
Il y a de fortes chances que ça viennent de ça. Tout ce qui est pourri est forcément indigeste.

"Quand on veut très fort quelque chose , on fini toujours par y arriver !"
1
1tibou Messages postés 48466 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   7 932
 
elle n'est pas pourrie elle est oxydée

si elle est légèrement oxydée on peut les consommés si elles sont noires ne pas les consommés
ensuite discutions sur la conservation;

http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-44913-comment-eviter-que-les-pommes-de-terre-epluchees-ne-noircissent
0
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre 897
 
A moins que les pommes de terres aient eu tout un tas de taches noires, comme c' est le cas parfois avant même d' être épluchées ... çà arrive aussi.

Quoi qu' il en soit, ce n' était pas vraiment réussi apparemment !
0
1tibou Messages postés 48466 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   7 932
 
bonjour
dans ce cas on les retire avant la cuisson
0