Quelles sont les viandes rouges

Messages postés
420
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
- - Dernière réponse : begonie
Messages postés
101862
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
- 9 nov. 2012 à 10:18
Bonjour,

Une récente étude a fait état que la consommation régulière de viandes rouges est très mauvaise pour la santé: maladie cardio-vasculaire, obésité, diabète, etc.

Ma question c'est quelles sont les viandes rouges? Les viandes de boeufs bien sûr mais quoi d'autres? Est-ce que les foies, les tripes également?

Les viandes blanches sont plutôt conseillées aujourd'hui: porc, poulet, poisson, etc. mais les foies de porc, c'est blanche ou rouge?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
420
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
5
5
Merci
Bien sûr j'ai lu Wikipédia mais aucune réponse sur les foies, les rates, etc. qui se mangent sur les boeufs que sur les porcs et les volailles. De plus, Wikipédia est édité par des gens comme nous, pas fiables à 100%!

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

journal des femmes avec santé médecine 11495 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Publi-information
begonie
Messages postés
101862
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3833 -
C'est utile de décrire ton problème de santé qui te fait poser la question.
Cela aidera à comprendre ta préoccupation.
rixan
Messages postés
420
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
5 -
Je n'ai pas de problème particulier, c'est pour la prévention que je pose cette question!
begonie
Messages postés
101862
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3833 -
Tout se trouve dans la bonne mesure et d'éviter tout excès.
Tu peux manger n'importe quelle viande.
Il suffit de respecter les règles. d'hygiène, de conservation et de cuisson.
DCI
Messages postés
71337
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
15839 -
Il y a actuellement une tendance "lourde" anti-viande, anti-laitages, anti-vaccin. C'est à la mode, cela fait vendre de la presse, des bouquins ou consulter le Net (avec toutes sortes de pubs intégrées, faut bien vivre...)

Ne pas oublier le vieux proverbe :"Ce qui est excessif devient insignifiant".
begonie
Messages postés
101862
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3833 -
Oui, et cela commence à peser lourd sur le moral.

Ne dit-on pas : " dis moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es ? " :))
Commenter la réponse de rixan
Messages postés
101862
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3833
0
Merci
Bonjour.

" Ma question c'est quelles sont les viandes rouges? "

Voir sur google, tu y trouveras 996.000 (0,13 secondes) dont le premier :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Viande


Publi-information
Commenter la réponse de begonie