Champignons
Résolu
Bonjour,
j'aimerai juste savoir s'il est juste qu'en faisant bouillir certains champignons, on peut leur enlever leur toxicité.
légende ? ou non. Merci de votre réponse. Salutations
j'aimerai juste savoir s'il est juste qu'en faisant bouillir certains champignons, on peut leur enlever leur toxicité.
légende ? ou non. Merci de votre réponse. Salutations
A voir également:
- Champignons
- Champignons - Accueil - Légumes
- Champignons calories - Guide
- Calories champignons de paris - Guide
- Champignons orteils - Accueil - Podologie
- Calories champignons cuits - Guide
2 réponses
Bonjour,
L'ébullition ne détruit pas les toxines. Notamment celles des amanites les plus dangereuses (phalloïdes)
Quant à consommer des champignons comestibles bouillis... Beurk !
L'ébullition ne détruit pas les toxines. Notamment celles des amanites les plus dangereuses (phalloïdes)
Quant à consommer des champignons comestibles bouillis... Beurk !
Bonjour,
Pour certains oui , comme la morille qui est toxique crue ou la gyromitre (mais c' est discuté).
Mais pas pour l' amanite phalloïde dont la toxine est thermostable.
Pour certains oui , comme la morille qui est toxique crue ou la gyromitre (mais c' est discuté).
Mais pas pour l' amanite phalloïde dont la toxine est thermostable.