Champignons

Résolu
lucanna Messages postés 1 Statut Membre -  
DCI Messages postés 92063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour,
j'aimerai juste savoir s'il est juste qu'en faisant bouillir certains champignons, on peut leur enlever leur toxicité.
légende ? ou non. Merci de votre réponse. Salutations
A voir également:

2 réponses

DCI Messages postés 92063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 638
 
Bonjour,

L'ébullition ne détruit pas les toxines. Notamment celles des amanites les plus dangereuses (phalloïdes)
Quant à consommer des champignons comestibles bouillis... Beurk !
0
fanfouedelamotte Messages postés 4168 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   7 161
 
Bonjour,
Pour certains oui , comme la morille qui est toxique crue ou la gyromitre (mais c' est discuté).
Mais pas pour l' amanite phalloïde dont la toxine est thermostable.
0
DCI Messages postés 92063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   37 638
 
Salut,
Pour la gyromitre => http://www.google.fr/...
0