Champignons

Résolu
lucanna Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 10 oct. 2012 à 10:20
DCI Messages postés 88173 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 octobre 2024 - 10 oct. 2012 à 11:23
Bonjour,
j'aimerai juste savoir s'il est juste qu'en faisant bouillir certains champignons, on peut leur enlever leur toxicité.
légende ? ou non. Merci de votre réponse. Salutations
A voir également:

2 réponses

DCI Messages postés 88173 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 octobre 2024 37 616
10 oct. 2012 à 10:51
Bonjour,

L'ébullition ne détruit pas les toxines. Notamment celles des amanites les plus dangereuses (phalloïdes)
Quant à consommer des champignons comestibles bouillis... Beurk !
0
fanfouedelamotte Messages postés 4072 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mars 2018 7 161
10 oct. 2012 à 11:10
Bonjour,
Pour certains oui , comme la morille qui est toxique crue ou la gyromitre (mais c' est discuté).
Mais pas pour l' amanite phalloïde dont la toxine est thermostable.
0
DCI Messages postés 88173 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 25 octobre 2024 37 616
10 oct. 2012 à 11:23
Salut,
Pour la gyromitre => http://www.google.fr/...
0