Diabète et informatique... [Résolu/Fermé]

Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
- - Dernière réponse : ^^Marie^^
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
- 17 août 2012 à 16:57
Bonjour,
Je suis diabétique depuis quelques mois et tout va bien (enfin...).
Bref, j'avais pour habitude d'utiliser un logiciel PC fourni par le fabriquant de mon lecteur glycémique. Malheureusement, depuis peu, je suis passé sous mac et ce logiciel n'est plus compatible avec mon nouvel ordi (et ie fabriquant n'a pas prévu une version mac).
Quelqu'un connait-il une appli ou un logiciel compatible mac pour que je puisse rentrer mes glycémies, activités, examens...
Je n'en ai pas trouvé et je comptais sur un diabétique dans le même cas que moi pour m'aider.

Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834
0
Merci
Bonjour,

Ce site est destiné à répondre aux questions et préoccupations dans le domaine de la santé-médecine Ta question est hors sujet car elle ne concerne ni un problème de santé ni de médecine. Désolée.
@+

Publi-information
remyd
Messages postés
2607
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2013
523 -
Je regrette la question a un lien direct avec la santé, par contre peut être poser la question sur un site destiné aux utilisateurs d'un Mac. Mais je doute car Mac a peu de logiciel par rapport aux PC.
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
Si le suivi du diabète n'est pas en lien avec un problème de santé...
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
je comprends, mais je risque plus de trouver un diabètique qui utilise un mac ici, plutôt qu'un utilisateur de mac diabétique ailleurs...
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834
0
Merci
Lien direct avec un "logiciel de santé.
Pas de santé "à proprement dit", puisque c'est du HT qu'il demande

Publi-information
^^Marie^^
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834 -
D'où les pistes que je lui ai fait passer.
remyd
Messages postés
2607
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2013
523 -
Ta premiére réponse ne donne aucune piste !
^^Marie^^
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834 -
Parce qu'elle ne concerne nullement un soucis de santé, mais un soucis technique.
remyd
Messages postés
2607
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2013
523 -
Tu te contredis, j'arrête là cet échange stérile qui n'aidera pas sebouille.
^^Marie^^
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834 -
Stérile ?
Tu as besoin de parler ....
Messages postés
102065
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
11198
0
Merci
Bonjour

Le ccm higth tech erait peut être plus aproprié ...

C'est quand même plus un problème d'ordi que de santé !!
remyd
Messages postés
2607
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2013
523 -
C'est que j'ai proposé à sebouille : " par contre peut être poser la question sur un site destiné aux utilisateurs d'un Mac. "
lafouine.
Messages postés
102065
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
11198 -
Mais lui dire carrément ou c'est peut être plus simple, que de tourner autour du pot.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Dernière intervention
17 août 2012
0
Merci
Je sais qu'il y a une application Iphone qui gère ça, regarde si cette application n'est pas sur MAC non plus ( Désolé je ne connais pas le nom de l'application ).

Cordialement
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
Je vais regarder
Matt0604
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Dernière intervention
17 août 2012
-
Tiens nous au courant, ca peut servir :D
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
pas de soucis, mais je commence à désespérer. J'ai bien peur de devoir reprendre mon stylo et mon carnet.
0
Merci
Il est vrai que le forum High Tech aurait été plus adapté.

Tu peux aussi utiliser une Machine Virtuelle sur ton mac afin de lancer un Windows en parallèle et utiliser ton application tranquillement.

Par contre ça demande quelques compétences en informatique.
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
Le problème, c'est qu'il faut une copie de windows...
Utilisateur anonyme -
Pas forcément, par exemple l'XP mode est disponible gratuitement sur le site de microsoft, ce n'est pas un Système d'exploitation complet mais il permet de lancer des tâches rapidement sur Windows tout en étant sur Mac.
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
tu peux m'expliquer un peu la manoeuvre?
^^Marie^^
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834 -
Messages postés
114750
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Dernière intervention
10 janvier 2017
38834
0
Merci
Comme quoi je n'ai pas tord !! Quoiqu'en pense une certaine personne

Rien à faire sur le forum santé.


Je suis entrée dans CCM, La cigarette dans une main,
Les © Tongs © dans l'autre main
Les ***** nus sous la chemise
Salut Top ... Ne sois pas trop loin
sebouille60
Messages postés
398
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Dernière intervention
16 septembre 2017
309 -
Je te remercie pour ta gentillesse!
Si j'en fais de même à mon boulot, je passe au JT de TF1 ce soir... Tu peux pas savoir le nombre de "Rien à faire aux urgences" quand tu bosses dans un tel service.
Ca ne m'empèche pas les prendre en charge et les aider...

Mais si ça peut te rassurer, j'ai aussi posté dans le forum hi tech!

Sinon, j'ai bien ta signature...
Publi-information