Analyse sanguine du cholestérol
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DCI
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15 novembre 2024
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24 avril 2012 à 16:19
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Bonjour,
Si le médecin prescripteur ne demande pas une "exploration des anomalies lipidiques + HDL cholestérol", beaucoup de labos ne dosent que le cholestérol total.
Si le médecin prescripteur ne demande pas une "exploration des anomalies lipidiques + HDL cholestérol", beaucoup de labos ne dosent que le cholestérol total.
Merci pour cette réponse rapide. Au moins, je sais que c'est possible.
Mes sources de cholestérol sont surtout des poissons gras, les huiles d'olive et de colza vierges et le chocolat noir.
Autrement dit: surtout du HDL. Je ne consomme pas de charcuteries ni de cuisine industrielle, et très peu de viandes.
En attendant de revoir mon médecin, je vais poser la question au labo, qui se situe près de chez moi.
Bonne fin de journée.
Mes sources de cholestérol sont surtout des poissons gras, les huiles d'olive et de colza vierges et le chocolat noir.
Autrement dit: surtout du HDL. Je ne consomme pas de charcuteries ni de cuisine industrielle, et très peu de viandes.
En attendant de revoir mon médecin, je vais poser la question au labo, qui se situe près de chez moi.
Bonne fin de journée.
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24 avril 2012 à 17:04
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"Autrement dit: surtout du HDL"
Détrompe toi. Les omega 3 n'ont que très peu d'incidences sur le taux de cholestérol, que ce soit le HDL ou le LDL. Ils modifient plutôt dans le bon sens le taux de triglycérides.
Contrairement au LDL dont on peut diminuer le taux par des mesures alimentaires adaptées, il est très difficile d'agir sur le HDL.
Détrompe toi. Les omega 3 n'ont que très peu d'incidences sur le taux de cholestérol, que ce soit le HDL ou le LDL. Ils modifient plutôt dans le bon sens le taux de triglycérides.
Contrairement au LDL dont on peut diminuer le taux par des mesures alimentaires adaptées, il est très difficile d'agir sur le HDL.