Une épice orientale réduirait le cholestérol en 3 mois

redactionJDF Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mars 2025 - 1 mars 2025 à 19:34
 Xavier - 2 mars 2025 à 08:21
Plaifah - stock.adobe.com
Le safran, une épice très appréciée en cuisine orientale, a des propriétés qui aident à baisser le taux de mauvais cholestérol. Des composés présents dans le safran, comme la crocine, ont des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires et cardioprotectrices. La crocine inhiberait la lipase pancréatique, entraînant une malabsorption des graisses et du cholestérol. En outre, une consommation quotidienne de 50 mg de safran durant environ 3 mois pourrait avoir des effets bénéfiques sur le cholestérol. Avez-vous déjà intégré le safran à votre alimentation pour ses bienfaits santé ?
Source
A voir également:

1 réponse

Faire baisser le cholestérol ? Cela prouve que vous en êtes encore à repandre cette fraude scientifique et obscurantiste qui a été dénoncée depuis longtemps aux USA - apprenez donc l'anglais - et même en France par de Lorgeril. Ou votre journal touche des rentrées payées par une industrie pharmaceutique mensongère et néfaste dont vous êtes complice? Si vous n'avez jamais entendu parler de Ancel Keys vous n'avez aucune autorité à couvrir ce sujet et vos "conseils" sont délétères. Je vous conseille plutôt d'étudier la résistance à l'insuline qui, elle, est un vrai sujet.

-1