Marion
Marion
-
Djejj -
Djejj -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://www.journaldesfemmes.fr/prenoms/marion/prenom-3987
https://www.journaldesfemmes.fr/prenoms/marion/prenom-3987
Ne recommandé pas, préféré les Marine ou les Jean-mari
Camène, 2022
4.8/5
63 commentaires
+ 7
2h25
●
Facile
●
Bon Marché
Partager
Ajouter au carnet
Partager à mes amis
La recette Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon
Ingrédients
Ustensiles
6
Poivre
Sel
Huile
25 cl
Eau
25 cl
Lait
250 g
Farine de blé noir (sarrasin)
2
Oeufs
40 g
Beurre
Pour la garniture :
6
Oeufs
6 tranches
Jambon blanc
Gruyère râpé
Ajouter au panier
Préparation
Temps Total :
2h25
Préparation :
5 min
Repos :
2 h
Cuisson :
20 min
Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon
Étape 1 / 7
250 g de farine de blé noir (sarrasin)
2 oeufs
25 cl de lait
25 cl d'eau
40 g de beurre
Poivre
Sel
Préparation : 5 min
Verser la farine dans un saladier. Au milieu, faire un puits et y casser les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminer en ajoutant le beurre fondu. Poivrer et saler (peu!)
Commencer la recette
ÉTAPE 1
Verser la farine dans un saladier. Au milieu, faire un puits et y casser les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminer en ajoutant le beurre fondu. Poivrer et saler (peu!)
ÉTAPE 2
Laisser reposer cette préparation 2h avant de l'utiliser
ÉTAPE 3
Faire chauffer une poêle à crêpe avec l'huile. Quand elle est bien chaude, y verser la pâte à crêpes.
ÉTAPE 4
Faire cuire le premier côté, et retourner la crêpe. Casser l'oeuf par dessus, poivrer et laisser légèrement blanchir, puis ajouter le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon. Rabattre deux côtés et replier les deux autres.
ÉTAPE 5
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
ÉTAPE 6
C'est prêt, vous pouvez déguster cela accompagné d'une petite salade verte !