Confiture de prunes aux épices

mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre -  
 Cuisaim -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1013221-confiture-de-prunes-aux-epices

Cuisaim
 
Très, bonne recette faite avec des prunes sauvages. Elle n'a pas pris j'ai rajouté de l'agar-agar.
France
 
Résultat délicieux ! Attention au dosage de la cannelle qui est assez puissant
mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre
 
Très bonne mais votre recette est vraiment imprécise et donne même des infos contradictoires !
Vous annoncez cuisson 30mn dans le détail de la réalisation mais dans la marche à suivre vous indiquez 1h de cuisson à petits bouillons !!!
Il faut retirer l'anis et le clou de girofle alors qu'à aucun moment il n'a été dit qu'il fallait les mettre !
Et lorsque vous dites qu'il faut mettre les épices (et enlever anis et clou de girofle) la cuisson serait terminée ?
Pas clair du tout tout ça !!!
Pour ma part je me suis juste inspirée des ingrédients (en mettant 800grs de sucre/1,400 de prunes) mais j'ai fait à ma façon.
Les prunes ont mariné pratiquement 20h avec le sucre mais aussi les épices, l'anis et les clous de girofle.
J'ai fait cuire le tout mais seulement environ 15mn à feu vif en remuant et en écumant.
Puis j'ai rempli mes pots.
C'est très parfumé et original comme résultat; tout à fait les confitures comme j'aime les faire, avec un zeste d'innovation !
France
 
Résultat délicieux ! Attention au dosage de la cannelle qui est assez puissant