Gâteau Mousseline
Mimi57
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color54 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011115-gateau-mousseline
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Mettre la pâte dans les blancs plutôt que l'inverse et mélanger très délicatement en plongeant une fourchette et en la remontant doucement.
Aromatiser (avec de la fleur d'oranger ou autre) sinon c'est fade.
Extra super recette merci ...
Pour réaliser cette recette, vous pouvez choisir de n'utiliser que de la fécule de pommes de terre, ou, comme sur la vidéo, d'opter pour un mélange de fécule de pommes de terre, farine et maïzéna. Dans ce cas, les proportions seront de 60 g de fécule, 40 de farine et 20 g de maïzéna.
Bonne dégustation !
Très Leger et super bon
Mélangez les oeufs et le sucre pendant une 10n de minutes au batteur vitesse moyenne. Incorporer au fur et à mesure une grosse cuillère de fécule puis une grosse cuillère de blancs au mélange oeufs sucre. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par les blancs. Procéder très délicatement . Cuire 6 min à 220° puis ramener la température du four à 130° pendant une 30n de minutes (ramener et non diminuer).