Gâteau Mousseline

Mimi57 -  
 color54 -
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color54
 
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Wym
 
J'adore...
Chanie
 
Super. Le gâteau de mon enfance. Léger, pour dé ulpabiliser celles et ceux au régime
color54
 
superbe re ette
Mimi
 
Très bien et bon
Maguy
 
Je vais essayer la recette
Flore
 
J'ai suivi les conseils de préparation d'Alexandra, mais j'ai mélangé 1/3 de farine, 1/3 de farine de riz et 1/3 de maïzena... parce que c'est ce que j'avais. Très léger aussi.
Mettre la pâte dans les blancs plutôt que l'inverse et mélanger très délicatement en plongeant une fourchette et en la remontant doucement.
Aromatiser (avec de la fleur d'oranger ou autre) sinon c'est fade.
moune
 
excellent gateau rien de plus simple à faire. très bon merci moi je le fais la veille d un repas et le jour J je le coupe en deux je rajoute de la creme pâtissière et quelles fraises voila __
Bea
 
Super gâteau. Excellent et tres leger..AAvec des oeufs à la neige , un delice.
Daniel
 
Recette Simple Est Excellente Je Conseille De Tester hmmmm miam miam
Anifleurrs
 
Excellent vraiment vraiment bon se gâteau ????????????une tuerie
Fanfan49
 

Extra super recette merci ...

Haÿline
 
Bonjour, j'aimerais réaliser cette recette pour cette après midi, mais j'aimerais la faire version poires. Pensez vous que le gateau resteras aussi leger et aerien ? Merci c'est assez urgent ;)
Cuittout
 
Recette à revoir gâteau franchement pas bon du mastic je ne comprends pas les commentaires qui le trouve excellent
Christine
 
Mariana-rédacJDF Messages postés 1066 Statut Contributeur
 
Bonjour Nessie,

Pour réaliser cette recette, vous pouvez choisir de n'utiliser que de la fécule de pommes de terre, ou, comme sur la vidéo, d'opter pour un mélange de fécule de pommes de terre, farine et maïzéna. Dans ce cas, les proportions seront de 60 g de fécule, 40 de farine et 20 g de maïzéna.
Bonne dégustation !
Corinne
 
Il faut mettre du sucre glace dessus
Très Leger et super bon
AMINA
 
Nessie
 
Sur la vidéo il y a de la farine pas dans la liste des ingrédients. Que faire ?
Alexandra
 
J'ai raté au 1er essai. Après info sur internet : garder 30 gr de sucre à mélanger aux blancs en neige dès qu'ils commencent à mousser .
Mélangez les oeufs et le sucre pendant une 10n de minutes au batteur vitesse moyenne. Incorporer au fur et à mesure une grosse cuillère de fécule puis une grosse cuillère de blancs au mélange oeufs sucre. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par les blancs. Procéder très délicatement . Cuire 6 min à 220° puis ramener la température du four à 130° pendant une 30n de minutes (ramener et non diminuer).